[購房幫]『過來人』支招年輕人首次購房

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者: 編輯:孟建 2021-03-31 08:30:57

  在樓市“過來人”看來,人生各階段的需求都不盡相同,而年輕人普遍資金有限,因此購買首套房不要考慮大而全,而要先滿足當下最突出的需求,要確定自己買房是為了工作方便,為了結婚,還是只需要一個安身之所。但無論目的是什麼,選擇房屋時一定要重視房屋的流動性,為未來換房做准備。

  如果選擇購買新房,優先選擇大品牌。原因很簡單,一來品牌開發商在質量上有保障,物業管理水平要好,二來可以有效規避樓盤停工或者爛尾的風險。說到底,房屋質量更好,居住體驗感更強,在未來市場上的流動性一定會更好。同時盡量不要選擇距離軌道交通特別遠的地帶,未來增值空間有限。

  如果選擇購買二手房,首先要確保房屋能夠安全正常交易。在此基礎上,盡量選擇好地段的房子和小區進行購買。道理很簡單,二手房已經沒有了樓齡較新的優勢,就一定要有地段的優勢,纔能夠對衝這樣的瑕疵,保留它的房屋價值。更何況地段好的二手房周邊配套成熟,不管是生活還是工作都相對便利,最主要的是未來的增值空間更好,流動性更強。

  總的來說,年輕人第一次購房一定不要盲目、急躁,要冷靜,多看多比較多思考。平時也可以花時間多了解當地的房地產市場,多關注漲跌行情。在購房前多看房,多交流,多掌握一些房地產交易相關的信息,為買房做好十足的准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有