字節跳動收購麥田房產 進軍線下房地產中介?

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者: 編輯:馮丹丹 2021-10-09 09:18:09

內容提要:10月8日,網絡熱傳『幸福裡平臺收購北京麥田房產』,字節跳動或介入線下房地產中介業務。

  10月8日,網絡熱傳“幸福裡平臺收購北京麥田房產”,字節跳動或介入線下房地產中介業務。

  幸福裡相關負責人表示,傳聞與事實不符。因為業務發展需要,幸福裡近日收購了北京麥田旗下一家公司,並非收購北京麥田本身。麥田一直是幸福裡平臺的深度合作伙伴。

  麥田方面稱,幸福裡收購的只是北京麥田全資子公司金色麥田旗下的一家控股公司。

  字節跳動關聯企業

  收購北京麥田旗下公司

  記者了解到,網傳消息的源頭是北京金色麥田房產經紀有限公司旗下北京福旺房地產經紀有限公司近期發生工商信息變更。此外,幸福裡APP頁面彈窗增加了麥田的字樣標識。

  國家企業信用信息公示系統顯示,目前,北京福旺房地產經紀有限公司股東已由北京金色麥田房產經紀有限公司變更為北京好房有幸信息技術有限公司。法定代表人、執行董事、經理均變更為王奉坤。

  公開資料顯示,王奉坤為字節跳動成員企業法定代表人、成員企業核心成員、成員企業高管 ,在字節跳動(南京)科技研發有限公司 、北京好房有幸信息技術有限公司等17家公司任職,在15家公司擔任法人代表。股權穿透後,王奉坤任職的多家房地產行業相關公司均由字節跳動控股。

  幸福裡則是字節跳動孵化的房產信息平臺。幸福裡的服務主要在線上,在一手房業務上,主要以前端客服組建看房團的形式拓展客戶;二手房業務上,幸福裡對接了麥田、我愛我家等中介房源。

  房地產經紀行業面臨困境

  官網資料顯示,麥田業務范圍涵蓋二手房買賣租賃、新房營銷代理、在線房地產綜合服務等,旗下擁有北京麥田/福州麥田/廈門麥田及小麥科技等多家子公司。公司2000年在福州成立,目前在全國擁有近900餘家直營連鎖門店,14000餘名專業房產經紀人,年促成交易額超過1000億元。

  受房地產調控趨嚴、行業競爭加劇等因素影響,不少城市線下中介業務面臨困境。

  深圳市房地產中介協會數據顯示,今年上半年深圳房產中介從業人員月均網簽0.1套,相比2020年人月均值下降46%。截至今年6月,深圳實名登記的從業人員共有45458人,同比下滑11.8%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有