東莞數百樓盤納入二手房交易參考價發布機制

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 作者: 編輯:馮丹丹 2021-10-09 09:21:53

內容提要:東莞市住房和城鄉建設局網站8日發布《關於建立二手住房交易參考價格發布機制的通知》(下稱《通知》)提到,經調查分析,形成二手住房交易參考價格,在局官方網站、微信公眾號等發布,並視市場運行情況適時調整更新。

  東莞市住房和城鄉建設局網站8日發布《關於建立二手住房交易參考價格發布機制的通知》(下稱《通知》)提到,經調查分析,形成二手住房交易參考價格,在局官方網站、微 信公 眾號等發布,並視市場運行情況適時調整更新。

  《通知》指出,東莞市住房城鄉建設局在二手住房網簽交易價格基礎上,綜合考慮稅務部門、金融部門的評估價格、周邊新建商品住房網簽價格等因素,經調查分析,形成二手住房交易參考價格,在局官方網站、微 信公 眾號等發布,並視市場運行情況適時調整更新。

  《通知》指出,房地產經紀機構、房地產網絡信息發布平臺等應對掛牌房源開展對照自查,不得受理及通過線上和線下渠道對外發布明顯高於本市二手住房交易參考價格的掛牌價格。二手住房交易涉及的相關機構,應將二手住房交易參考價格作為開展業務的參考依據之一。

  《通知》明確,本通知自發布之日起施行。

  中新經緯注意到,218個東莞市成交活躍住宅小區二手住房交易參考價格已隨上述通知附件發布。東莞市住房城鄉建設局稱,謝崗鎮各樓盤網簽交易數量均少於10套,本次暫不納入發布范圍。(中新經緯APP)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有