堅持不將房地產作為短期刺激經濟的手段

掃碼閱讀手機版

來源: 證券日報 作者:劉 琪 編輯:馮丹丹 2021-09-30 07:49:00

內容提要:9月29日,中國人民銀行發布消息,9月29日,人民銀行、銀保監會聯合召開房地產金融工作座談會。會議由人民銀行行長易綱主持,人民銀行副行長潘功勝、銀保監會副主席周亮、肖遠企出席,住房城鄉建設部、證監會相關部門負責同志及全國24家主要銀行負責同志參加會議。

  9月29日,中國人民銀行發布消息,9月29日,人民銀行、銀保監會聯合召開房地產金融工作座談會。會議由人民銀行行長易綱主持,人民銀行副行長潘功勝、銀保監會副主席周亮、肖遠企出席,住房城鄉建設部、證監會相關部門負責同志及全國24家主要銀行負責同志參加會議。

  會議認為,近年來,金融部門全面落實房地產長效機制,穩妥實施房地產金融審慎管理制度,保持房地產金融政策連續穩定,在服務實體經濟、推動經濟轉型昇級和促進房地產市場平穩健康發展中發揮了積極作用。

  會議強調,金融部門要認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,圍繞『穩地價、穩房價、穩預期』目標,准確把握和執行好房地產金融審慎管理制度,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,堅持不將房地產作為短期刺激經濟的手段,持續落實好房地產長效機制,加快完善住房租賃金融政策體系。

  會議要求,金融機構要按照法治化、市場化原則,配合相關部門和地方政府共同維護房地產市場的平穩健康發展,維護住房消費者合法權益。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有