[購房幫]老小區、次新房、期房 怎麼選?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孟建 2020-12-04 09:19:29

內容提要:有的年輕人拿著幾十萬的首付款,想為自己置辦人生的第一套房,卻在老小區、次新房和期房的比較中,陷入了選擇苦難癥。

  天津北方網訊:有的年輕人拿著幾十萬的首付款,想為自己置辦人生的第一套房,卻在老小區、次新房和期房的比較中,陷入了選擇苦難癥。

  老小區的優勢顯而易見,首先是各類生活配套都比較成熟,可議價空間大,生活成本也低一些。其次,公攤小,90多平方米的使用面積,甚至相當於高層住宅120平方米左右,而且物業費便宜。另外學校是確定的,為孩子考慮教育問題的購房者,心裡更有譜。缺點就是房子舊,房型一般也不符合當下的需求,很可能沒有電梯,但性價比還是很高的。

  次新房是指較新的二手房,比新房偏舊,比老小區又更新,實質上就是樓齡更小的二手房。次新房的社區環境、樓盤質量、物業管理等都會更好,同樣在戶型設計方面也更適合當代人的審美及居住需求。次新房的使用年限也要更長一些,如果是70年產權的住宅,購房者可以使用更長時間。

  最後說說期房,期房社區新,但不確定因素多,主要風險就是延期交房、開發商變更規劃、樓盤爛尾、房屋質量問題等。次新房周邊的配套相對是最不完善的,購房者需要花較長時間等待交房。期房戶型方面一般都是當下最時尚最實用的,很多開發商在開發新房時,都會將當下先進的設計理念融入其中,房子功能完善,住起來會很舒適。年輕人購買的第一套房,其實大多是一個過渡。有過來人建議,市場上沒有十全十美的樓盤,即使有,價格一定很不美。不妨先看看兜裡的錢,在選擇時抓住兩點,即教育資源和交通方便,或者羅列一下你的必選項、可選項和不能接受項,如何選擇就清晰可見了。在此基礎上,力所能及地選一個性價比高一些的,就是當下最完美的選擇了。(每日新報)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有