11月寧波市區各地二手房成交"全線飄紅" 市場觸底了嗎?

掃碼閱讀手機版

2022-12-06 17:27:18

  寧波市房產市場管理中心今天發布十一月份全市住宅成交數據。

  其中,市六區二手住宅成交量在『二連跌』後重回3000套以上,較十月份

  上昇32.5%,並創出今年以來第二高的一個量;因為去年此時寧波樓市已經走冷,同比漲幅,更是接近

  69%!

  據房管部門數據繪制。

  上月市區各地的二手房成交,可謂『全線飄紅』。

  回昇幅度最大的北侖

  (不含保稅區、大榭、梅山),環比增幅達

  148%;其次是梅山,環比上昇

  114%。

  奉化環比增幅也接近60%。增幅最小的鄞州,環比增約10%。

  注:北侖不含保稅區、大榭、梅山。單位:套。據房管部門數據

  一大型房產中介機構相關人士告訴記者,近期他們旗下各門店的二手房成交量確乎有比較明顯的增加,尤其是總價在600萬元以上的改善型房源,『賣得出乎意料的好』。

  該人士認為,經過將近一年半的市場低迷,目前的二手房價已較高點時候有比較大幅度的下降,一些房源在價格上已經蠻有吸引力——有的大面積改善型房源,相較市場還熱時候,總價降了一百多萬元……

  同時,包括銀行房貸額度寬裕、房貸利率幾乎『史上最低』、各項調控政策持續放松等等在內的一系列利好政策,也相當程度上提振了市場信心,使得一部分購房者入市意願增強。

  從國家統計局公布的數據來看,自去年三月份以來,寧波二手住宅價格一路下行,同比由漲轉跌且跌幅不斷擴大,中間沒有一次反彈——去年三月,同比漲幅還高達10.5%;而今年十月,則已是同比下跌1.7%。

  據國家統計局數據繪制。

  值得關注的是,目前,寧波二手房市場上的掛售量仍然高企。

  截至發稿,寧波市房產交易信息服務網上通過中介掛牌的市區二手住房套數,雖然又回落到了10萬套以內,但依然無限逼近10萬套、還是可以稱得上一個

  『天量』。

  『當前的房地產市場是不是已經觸底、接下去是不是就會持續走好,可能還要再觀察一段時間。但個人認為,至少這個市場不再是讓人「敬而遠之」、對購房者又有了一定吸引力了。』上述房產中介人士表示。

  截至發稿,市六區二手住宅掛牌總套數為99756套。截圖自寧波市房產交易信息服務網。

  相比二手房市場的成交回昇,新房成交整體上還是比較疲弱。

  房管部門數據顯示,十一月份市六區共成交商品住宅2015套,環比下降16.8%,同比跌幅近30%。

  不過,新房市場分化比較嚴重。

  分區域看,除奉化外的市五區,上月成交量1675套,還比十月份多了2套;而奉化上月成交量環比降幅高達54.6%。

  在售樓盤,同樣是悲喜不一。賣得好的,開盤去化率接近七成;不理想的,開盤則只賣了三成左右……

  下面是上月全大市網簽量前十的樓盤榜單:

  據房管部門

  臨近年末,業績『衝刺』號角之下,新盤開盤之聲不絕、老盤促銷之聲也不絕。

  在『金融16條』、『三支箭』等等一連串的紓解房企資金困難的利好政策之下,你覺得新房市場會好起來嗎?你近期有沒有開始考慮購置新房——或者還是覺得買二手房更放心?

  編輯:郭靜

  糾錯:171964650@qq.com

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有