天津城市更新創造力高峰論壇成功舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:陳汝寧 編輯:馮丹丹 2022-12-05 08:39:15

內容提要:12月2日,『存量激活 點津賦能』天津城市更新創造力高峰論壇在天津成功舉辦,論壇旨在探討交流城市更新及產業招商的運作方向和運營模式,形成需求牽引供給、供給創造需求的高水平動態平衡,著力提昇城市發展韌性,探索存量資產盤活的新方式和新路徑。論壇采取『線上直播+線下分享』的形式,全國各地共三千餘人參會。

  津雲新聞訊:12月2日,“存量激活 點津賦能”天津城市更新創造力高峰論壇在天津成功舉辦,論壇旨在探討交流城市更新及產業招商的運作方向和運營模式,形成需求牽引供給、供給創造需求的高水平動態平衡,著力提昇城市發展韌性,探索存量資產盤活的新方式和新路徑。論壇采取“線上直播+線下分享”的形式,全國各地共三千餘人參會。

  會上,天津市發改委一級巡視員劉東水在致辭中提出要因勢而謀,著力觀念更新;應勢而動,著力合作共贏;乘勢而上,著力成果轉化。“深入、務實、有效的分享交流,將會凝聚城市更新發展共識,深化城市更新合作模式,釋放城市存量空間價值,為推動天津現代化大都市建設貢獻智慧和力量。”劉東水說。

  天津國資研究院董事長陳燕華在致辭中表示,天津城市更新迎來了全新的發展機遇,此次論壇以“存量激活 點津賦能”為主題,將以思想之新引領發展之新,以觀念之變帶動企業之變,助力天津國企以創新的思路謀存量盤活之局,以創新的方法求城市更新之道,加快打造天津商業活力新優勢。

  論壇圍繞城市更新發展的新思路、新格局、新動能等核心議題展開演講。深圳市前副市長唐傑分享了《深圳創新增長與公共政策案例研究》專題演講,介紹了深圳從世界工廠走向創新中心的快速發展路徑。提出了創新程度決定經濟增長,區域間差異化發展離不開創新發展;明源不動產研究院院長黃樂,圍繞《把握存量資管新機遇 培育國企發展新動能》進行主題演講,就國企資產戰略布局進行相關研判,分享了存量時代發展模式下的企業發展路徑;天津津融集團副總經理吳翀以《天津城市更新與資產盤活的機遇和實踐》為題,圍繞天津市場的實踐情況、政策支持與市場機會、面臨的主要問題、津融集團的探索與嘗試進行了詳細的分享與介紹;普華永道中國綜合商務諮詢服務主管合伙人於勃就《關於盤活國有存量資產的指導意見的市場洞察》進行演講,從各地市場資產盤活現狀、意見出臺背景解析、解決路徑解析、存量資產盤活經典案例等角度進行深刻解讀。

  論壇上,“存量盤活(天津)創新聯盟”正式成立。天津國資研究院攜手天津產權交易中心作為秘書長單位,聯合首批聯盟成員北京建工、天津國際工程諮詢公司、天津紡 織集團、中原地產、泰達城投、津融集團、正信集團、普華永道、明源雲、城市更新網URN、金諾律師事務所、建設銀行等十餘家單位,共同組成“存量盤活創新聯盟”,並完成揭牌儀式。聯盟將以信息共享、資源互補、規則明晰、互助賦能為主旨,通過舉辦論壇、信息發布、專家諮詢、人纔交流、培訓提昇、服務賦能、共同制定標准、爭取政策支持等方式,為各成員單位存量資產盤活和市場開拓提供便利和支持,進一步推進天津存量資產盤活進程,提昇存量資產市場價值。

  天津國資研究院將通過存量盤活(天津)創新聯盟,定期發布城市更新領域研究成果及熱點專題報告,積極為產業昇級賦能,持續助力天津城市更新發展走深走實。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有