綠城中國?品質立身,穿越周期,做堅定的產品主義者

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2022-12-01 16:53:09

  綠城創始人宋衛平曾說過:“綠城對產品品質的堅守源於人文主義的初心,源於賦予建築物靈魂與優雅的不懈追求,源於‘創造城市的美麗’的企業使命。”

  綠城中國歷經28年的發展,總資產規模超5200億元,淨資產規模超1000億元,“綠城”品牌價值達1053億元,並連續18年榮獲“中國房地產百強企業綜合實力TOP10”,連續11年榮獲“中國房地產顧客滿意度領先品牌”,多年榮獲“社會責任感企業”等殊榮。

  綠城中國自2004年參與品牌價值研究以來,19年間企業品牌價值由9.52億元提昇至1053億元。綠城中國2022年品牌價值同比增長147億元,增幅16%。

  

  正是得益於28年來長期的產品主義,和對品質追求不惜成本的投入,纔滋養了綠城理想主義之花的碩果累累,維持了綠城品牌價值持續高速增長的態勢,也讓綠城向“由特長生向全面發展的優等生轉變”的道路上邁出了堅實一步。

  綠城用實際行動踐行以客戶為中心的產品主義,保證每一位客戶理想化的居所安心落地。2022年上半年,綠城合計交付項目78個(含代建項目),交付面積約1014.5萬㎡。在自投項目中,綠城堅持100%按時交付,交付時間較合同交付時間平均提前36天。

  隨著房地產進入下半場,越來越多的企業受到流動性危機影響,而像綠城這樣以品質為核心的房企,正在迎來屬於自己的增長路徑。綠城中國初心如磐,再創佳績,獲得了榮譽與口碑的雙豐收。二十餘載品質堅守,成就了今日行業內外高度認可的“綠城現象”。

  貫穿始末的匠心品質

  “精於工、匠於心、品於行”,自成立之初,綠城便把品質奉為信仰,建築過程中的每一步都傾注著虔誠的工匠精神。每一道工序都制定“硬核”標准,每一項標准又再次精細分類、明晰要求,嚴格執行,對產品保持精雕細琢、追求極致的執著。正是這樣專業、嚴謹、苛刻的態度,鑄就了綠城的品質保障。

  綠城水西雲廬

  每到一地、每入一城,綠城首先都會做到因地制宜。每個方案都要經過多專業、多輪次的評審,確定出符合實際需求的戶型配比、配套內容等,在源頭上對家的品質把控,做到心中有數。

  在打造綠城·水西雲廬時,綠城同樣秉持因地制宜、量身打造的理念,依托佔地約140萬㎡的水西綠洲,營造項目“隱於都會、逸於自然”的未來生活氣息,讓這片眾望所歸的天津生活高地,成為備受當代隱逸人士青睞的藏品人居。

  層層嚴控的精工選材

  品質的落地離不開完善的品控體系,而綠城的品控,從源頭的材料就開始把控。自2016年起,綠城中國即開始探索開發第三方供應鏈管控機制,用國家標准來昇級房產品材料的把關,強力管控各原材料的品質。從源頭的材料,到成立建研中心,再到綠城式工程管理,以及工地開放日、工程巡檢體系等,綠城層層把關產品品質。

  綠城·水西雲廬在建設中嚴格遵守綠城品控要求,將這些高標准嚴格地落地執行,最終成就了值得信賴的品質。

  水西雲廬的中式院墅更是由非物質文化遺產“香山幫”國匠精心雕琢,從東方屋檐與現代建築的相互融合,到可變的當代居住空間,大膽采用新材料、新工藝,倒映出周邊風景物象,讓建築看上去更為輕盈、通透,從而真正隱逸於水西自然當中。

  綠城水西雲

  設計中采用了中式傳統的歇山頂與硬山頂,屋脊則由甘蔗脊與黃瓜脊合理構成,在高低錯落的變化中,實現東方味十足的坡屋頂。青瓦白牆的江南美感中,更是融入諸多純手工的精細匠韻:屋面瓦、花邊滴水瓦、屋脊、戧角等,皆由香山幫匠人打造,將經久深厚的東方工藝傾注其間,匯聚成與大千風物和諧共處、溫潤共生的當世佳作。

  臻質透明的匠造工藝

  綠城在建造過程中,邀請業主家人共同監督、參與園區的營造,“業主質量監督小組”和“工地開放”都已成為綠城的傳統,項目營造期間,綠城就會成立“業主質量監督小組”,並定期組織質量監督行,工地開放日則由設計師或工程師,對產品營造標准及營造過程做專業細致的講解。綠城不斷傾聽客戶反饋,以公開透明的產品品質,讓業主加倍放心。

  綠城·水西雲廬B地塊及F地塊依序成立質量監督小組,邀請業主家人參與到產品營造與服務監督中,建立綠城和客戶溝通的有效橋梁,以嚴苛的交付標准、一站式的交付設計及全流程的服務陪伴,為家人鋪展一條安心、放心、省心的回家之路。

  綠城水西雲廬

  綠城·水西雲廬自2022年開始,已經陸續開展11次實景示范活動,不僅包含建築結構、立面打造、室內精裝等“硬品質”,更將園林營造等後期工程全面前置,旨在讓業主家人體驗到最完整的居住感受。B地塊封頂儀式圓滿落幕、F地塊首棟平墅已封頂完畢,工程進度穩步兌現,彰顯綠城品質信仰,更成為綠城實力與速度的有力背書。

  精誠入微的長期服務

  綠城堅持服務的長期主義,從園區生活服務體系到5G“心”服務,從四季IP活動到豐富的業主社區活動,天津綠城融入屬地文化,不斷描繪具有天津特色的綠城式理想生活。秉持著“惟有生活最珍貴”的初心,綠城從服務維度持續賦新,不斷探索服務邊界,以人文關懷、高端體驗致敬家人,讓每一位家人都能享受溫暖的鄰裡時光。

  當中國服務業500強的綠城服務落地水西雲廬,2022年光影社、國學社、萬物社等8大社團開放,共舉辦30+場社群活動,參與人次達到1000+,在3次疫情中累計送出305箱鮮蔬禮盒、459箱防疫禮包,雖未交付,服務先行,更活力、更歡樂、更溫馨的美好生活場,已經在水西之畔凝結成形。

  綠城水西雲廬

  “始於顏值,敬於品質,終於服務”,這是綠城為這個時代帶來的美好,也是綠城·水西雲廬為津門雅仕構建的豐盛價值。在品質的道路上,綠城躬耕不止,綠城·水西雲廬亦將砥礪踐行,為每一位家人創造更多的“綠城式美好”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有