『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

掃碼閱讀手機版

2022-11-30 16:55:53

商業地產下半場,行業內卷程度不斷昇級,寫字樓運營服務商MFG卻以高於行業水准的去化能力,持續穩健運營超過10年,布局全國11城、近30個超甲寫字樓項目,運營面積超50萬m2,並與中信集團、萬科、香 港九龍倉等央企國企、港資發展商建立了長期穩定的合作關系。

立足MFG成功經驗之上,同級子公司樂辦打造的樂辦模式以產業運營的高度,重新審視存量資產去化這一命題。

『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

(樂辦模式,帶動樓宇經濟高質量發展)

樂辦模式:以產業運營,重構資產價值

化解存量困局,以價換量的休克療法並非良策。樂辦模式重塑並重新定位被低估的價值,是垂直商辦地產走向健康穩健良性循環的有效途徑。

『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

(樂辦於北京打造亮馬河大廈城市更新項目,加速樓宇價值回歸)

存量資產的價值包括基礎價值,即地價、租金等傳統投資回報,以及帶動區域經濟發展、提振區域產業能級的深層價值。通過樂辦的聯營、管理輸出等模式,滿足發展商保留項目所有權的同時,提昇資產的價值和租金回報的訴求,同時進一步挖掘資產深層價值,通過優質樓宇載體起到的引領示范效應,成為區域創新和經濟發展的。

實現存量資產的深層價值,樂辦模式已不再是負責包租的二房東,而是洞察樓宇定位、鏈接產業生態的城市運營商,集成資源與服務,擁有發展與運營的眼光和能力,將樓宇從單一形態的寫字樓重塑為商業配套完善、產業富有活力、資源流通順暢的樓宇生態。

『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

(洞察樓宇價值,打造樓宇載體)

樂辦模式汲取MFG十餘年成功經驗的樓宇運營核心價值,通過豐富樓宇業態、完善配套、鏈接資源,將存量樓宇資產重構為樓宇載體,與企業、發展商、地方政府價值共生。

國際視野,激活樓宇空間

樓宇經濟脫胎於美國最早興起的中央商務區(CBD)概念。我國近年來超甲寫字樓建設的進程遠超國外,但樓宇內部經濟生態微循環尚未建立,導致空心化嚴重。借鑒領先CBD的建設運營經驗,樂辦綜合了紐約都市管理、舊金山硅谷管理和東京商圈經營的先進理念:

紐約都市管理:作為世界上最大的城市密集區,紐約通過多方共同建立的專業機構處理區域性的專業問題,如港務、城市規劃等。

樂辦模式:通過解讀上位政策規劃、洞察片區價值,形成樓宇特色定位和生態發展規劃,並圍繞目標產業的需求為導向,進行針對性的辦公產品和配套打造,從而推動以樓宇為單位的產業集群形成,並在同城、跨城市項目間形成優勢互補的產業鏈。

舊金山硅谷管理:硅谷模式具有明顯的孵化器屬性,尤其在高新技術產業和相關服務業為支橕的產業群,形成頭部企業引領、專業技術,資金與資源聚合的多元化經濟。

樂辦模式:圍繞企業成長的全生命周期重塑樓宇形態,並梳理當地現行政策與激勵機制、引入投資機構、提供創業輔導和全生命周期辦公服務,與創業者和成長型企業共同抵御風險,陪跑企業長期持續成長。

東京商圈經營:在寸土寸金的東京,當地通過立體化的商業配套聚攏人氣,為企業和品牌提昇商業價值,從而帶動整體商圈地段的價值增長。

樂辦模式:在打造辦公產品之外,為入駐企業導入專業的營銷服務和商業化資源鏈接,通過持續的商業活化和市場發聲在企業間創造互動與商機,並助力企業調優經營與資源,打造活力樓宇生態。

一體兩翼,共建產業生態

十四五規劃提出推動城市空間結構優化和品質提昇長期目標,市場化、高效能推進點狀分布的物業成為鏈接城市功能區域、推進產業生態建設的抓手,是地方政府面臨的重點課題,也是產業運營商的重要發展機遇。

樂辦模式的一大優勢,在於跑通區域產業規劃的最後一公裡,從樓宇維度承接區域功能定位、政策保障以及企業需求,將樓宇與產業孵化深度融合,打造一體兩翼的產業生態:

一體:樂辦在進駐每一個項目時,圍繞片區價值、項目價值和未來價值,針對核心產業鏈做布局、謀經營。兼顧重業務(樓宇項目投資、硬件打造、基礎設施配套)與輕業務(物業服務、產業招商、資本服務、人力服務),成為支橕樓宇產業發展的基礎保障力量。

兩翼:樂辦背靠MFG打造的全國十城聯動商辦空間及超3000家政企資源矩陣,能夠為項目帶來資本、品牌兩大稀缺要素,通過資本與品牌運營實現產融互動,助存量資產擺脫地價依賴的傳統模式。

長期主義,貢獻增長動能

國內最早提出發展樓宇經濟的上海靜安區,早在2008年就擁有超過11幢億元樓,其中為首的國泰君安大廈創稅高達24.75億元。樂辦的長期目標,是通過運營樓宇載體復制更多億元樓,實現企業、樓宇資產與區域經濟的三贏。

『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

(豐富辦公產品形態,滿足企業各階段發展需要)

樂辦將圍繞樓宇生態的整體建設和企業成長全生命周期,實現樓宇載體高質量建設:

· 開放式辦公空間搭配共享商務中心配套,能夠為初創型企業提供高效辦公空間;跨越初創瓶頸。

『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

(開放靈動空間 滿足中小微企業的辦公形態)

· 進入高速增長期的企業,能夠獲得適配任意團隊規模的精裝獨立辦公室,靈活空間與租賃政策隨時滿足企業發展需要。

『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

(依項目承載能力及產業結構 為中大型企業打造空間布局)

· 針對成熟期的企業,樂辦提供一體化辦公定制、運營服務,滿足多層、獨棟辦公空間的需要。

『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

(樂辦為知名律所定制總部辦公空間)

除辦公產品外,樂辦還積極鏈接可輻射的商業綜合體中的生活服務等模塊;同時引入金融政策、創業投資、產業基金等資源,並為企業配置人力、財稅法、品牌管理以及創業輔導等增值服務以及智慧辦公解決方案,真正做到立體化樓宇生態建設。

『樂辦模式』 賦予存量資產全新活力與價值

(豐富的企業鏈接互動活動 激活樓宇生態)

布局產業運營、打造樓宇載體,樂辦實現了從存量資產入駐者,向著樓宇生態主導者和樓宇經濟共建者轉變,從辦公形態更新、樓宇業態提昇、公共資源鏈接和產業生態共建四個方面,賦予存量資產全新的活力與價值。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有