居住證積分指標調整 購新房一次性最多加30分

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:雷風雨 編輯:馮丹丹 2022-11-29 09:10:03

內容提要:從市發展改革委獲悉,市發展改革委、市人社局近日印發天津市居住證積分指標及分值表的通知,從明年1月1日起,購房居住積分相關指標分值實施調整。其中,在本市購房居住(自有住房),住房在濱海新區的,每滿一年積15分,住房為新建商品住房的,一次性加30分。

  從市發展改革委獲悉,市發展改革委、市人社局近日印發天津市居住證積分指標及分值表的通知,從明年1月1日起,購房居住積分相關指標分值實施調整。其中,在本市購房居住(自有住房),住房在濱海新區的,每滿一年積15分,住房為新建商品住房的,一次性加30分。

  本市貫徹落實《『十四五』新型城鎮化實施方案》,完善我市居住證積分落戶政策,經市人民政府同意,現將《市發展改革委市人社局關於印發天津市居住證積分指標及分值表的通知》中『居住』指標的有關內容實施調整。原政策:在本市購房居住(自有住房),住房在和平區、河東區、河西區、南開區、河北區、紅橋區的,每年積10分;住房在東麗區、西青區、津南區、北辰區的,每年積11分;住房在武清區、寶坻區、寧河區、靜海區、薊州區的,每年積12分;住房在濱海新區的,每年積15分。新政策調整為:在本市購房居住(自有住房),住房在和平區、河東區、河西區、南開區、河北區、紅橋區的,每滿一年積10分,住房為新建商品住房的,一次性加15分;住房在東麗區、西青區、津南區、北辰區的,每滿一年積12分,住房為新建商品住房的,一次性加25分;住房在武清區、寶坻區、寧河區、靜海區、薊州區的,每滿一年積12分,住房為新建商品住房的,一次性加25分;住房在濱海新區的,每滿一年積15分,住房為新建商品住房的,一次性加30分。

  據市發展改革委介紹,調整時間從2023年1月1日起施行,其他關於『自有住房』計算積分的規定不變。(今晚報記者 雷風雨)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有