閃光疫線,萬科東第家園與3000戶業主的288小時

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2022-09-29 15:01:57

  “東第家園居家隔離的一戶業主確診了陽性,小區立即實行封控管理。”8月29日晚8點,天津萬科東第家園物業的平靜被街道的一條疫情封控信息打破。

  以快制快 東第家園上演萬科速度

  凌晨3點,“連夜轉運,我們保證封控樓棟業主有序參與集中隔離。”

  8月29日的凌晨,注定是天津萬科東第家園物業團隊的不眠夜。出現確診病例的35號樓,共有27戶業主需要緊急轉運集中隔離。辦公室,核對轉運業主信息;樓道裡,逐戶排查不漏一人。

  深夜轉運,不少業主產生了焦躁情緒,管家鮑靜雯、朱美君不顧可能感染的風險,配合街道防控人員通知信息並安撫業主情緒,在轉運現場協助政府工作人員完成業主轉運工作。

  物業工作人員穿戴防護服准備進入35號樓

  隔離業主離開後,按照疫情防控工作要求,35號樓要進行集中消毒,這意味著進入35號樓的消毒人員要直面病 毒。“我是你領導,危險我進去!”接到消殺要求,安防主管路維、安防班長蘇曉龍爭搶進入35號樓消毒,最終路維以主管的身份,在蘇曉龍幫自己穿防護服後,背起消毒箱走進了35號樓。

  “送走最後一位集中隔離的業主,配合政府防疫人員完成園區封控上板、搭建帳篷,已經是30日清晨3點,每個人的眼睛都熬紅了。”

  擰成一股繩疫情其實並不可怕

  鏈條,“物業人化身橋梁,串聯了業主與外界的生活。”

  面對突如其來的封控管理,萬科東第家園物業團隊並沒有慌亂,在詳細了解疫情防疫管控要求後,物業駐場經理唐珺即刻召集東第家園物業團隊所有在崗人員,召開疫情防控會議。天津萬科物業第三分公司片區總監趙文聘雖因管控原因無法到場指揮,但他堅持線上部署,實時監控園區情況調配資源,支援東第家園的疫情防控工作。

  3個出入口、4個休閑設施、36個樓棟、59個單元大堂、71部電梯轎廂,封控園區的同時是龐大工作量的消殺作業。為了在源頭上將新 冠病 毒進行有效控制,東第家園組織保潔人員每日開展4次園區全面消毒工作,對業主可能接觸到的所有點位進行全面無死角消毒。快遞集中堆放點、垃圾桶、電梯點等區域更是被劃分成重點區域,需要單獨“加消”。

  保潔人員每日加班加點消毒清潔

  “這個消毒箱可不輕呢,我第一次背上去差點被勒了個跟頭。”穿著防護服,背著將近30斤的消毒箱,保潔人員一走就是一整天。每每卸掉沈重的消毒箱,保潔人員的肩膀被勒出了紫紅色印記,防護服下的衣服被汗水浸濕、自然烘乾、再浸濕。

  每日核酸也是東第家園封控期的重要工作。據統計,除居家隔離的36號樓業主外,小區仍有100-150戶老年業主需要入戶核酸。管家郭菁、孫瑩、王萌組成的核酸小分隊,每天6點與街道防疫工作人員、醫護人員一起為出行不便的老人提供入戶核酸服務。“有幾次入戶碰到了業主家的小朋友,心裡特別酸。”三位管家的家中都有3-6歲的幼童,這次隔離管控,是三位管家離開孩子最長的一段時間。

  管家靠在樓梯休息

  東第家園服務業主3000戶,98人封控居家。園區每天要運送快遞、外賣等各種物資約2000餘件。為此,東第家園成立“快遞到家”小隊,他們推著小推車、騎著電動三輪,用雙手雙腳保障了隔離業主的基本生活。

  物業人員整理快遞

  “鮑管家,我家的水卡要沒錢了,我這也出不去,你給我想想辦法吧。”園區封控不僅物資緊張,水、電、燃氣也有充值需求。東第家園物業找到社區溝通,由街道社區、物業串聯起的“生活保障通道”由此而生。物業負責收集需要充值業主的信息並上門收取業主充值卡,由社區街道工作人員為業主充值後,物業人員上門歸還給業主。

  物業人員收取業主水、電、燃氣卡

  堅守一線 疫情不退我不退

  38℃,“園區解封了,有的同事卻病倒了。”

  9月6日晚,經過9天的集中隔離,35號樓業主終於解除了集中隔離可以回家了。為迎接歸家業主,物業人員提前對歸家通道進行衝洗,對35號樓進行清掃消毒,配合街道政府為歸家業主准備歸家禮包,由社區配備生活物資,物業人員配送入戶,讓業主感受到歸家的溫暖。

  35號樓業主歸家前保潔人員徹底清潔

  “園區快解封了,但我和我們的管家鮑靜雯都病了。”東第家園物業駐場經理唐珺自園區封控開始,一直堅守在疫情防控一線,統籌園區物業團隊開展疫情防控工作。每天超18個小時的工作強度,嚴重透支了她的身體,園區封控的第四天,唐珺一度發燒至38℃以上。“好多人都勸我休息,可是園區封控每天這麼多工作,我不能放下我的團隊。”

  業主得知唐珺發燒特意慰問

  逆行回歸 物業和業主的雙向守護

  12天,“41人在一起,我們不會後悔回到東第家園。”

  由於27日晚李七莊全域靜止核酸,28日開始很多員工都主動住在了物業服務中心。封控前,東第家園僅有二十餘名物業員工在園區值崗。但在封控通知下達後不久,這個數字變成了41。

  “收到園區封控的消息,想著封控了工作會更忙,我就回來上班了。”園區封控半小時後,路維、王雨、王強、張博、朱美君、鮑靜雯、蘇曉龍、陳捷、遲兆強、李繼珍等員工陸續逆行回到了東第家園。

  保潔阿姨們為大家准備飯菜

  為了贏得這場戰役,東第家園所有在崗人員擰成一股繩,堅守在各自的崗位,承擔著比以往更加繁重的工作。園區封控,物業人員也無法出門,保潔阿姨們承擔了整個團隊的飲食。

  業主為物業人員送來的愛心物資

  “我們居家隔離不容易,物業的這群孩子們更困難!”在物業守護著業主的同時,業主們也在用行動守護著這群“逆行者”。疫情封控後,物業服務中心陸續收到了業主贈送的各種資源,“我看你們吃飯都要自己做,我給孩子們做了一盆酸湯肥牛,工作這麼忙身體可不能垮了。”業主王先生帶著豐盛的飯菜走進物業服務中心。

  “物業工作人員們,中秋快樂!感恩有你!”“天天在家,琢磨了個檸檬雞爪,給咱們物業小哥哥小姐姐們嘗嘗!”“疫情危難守家園!”業主們的鼓勵與認可如陣陣暖流,溫暖了東第家園物業團隊的每個人。

  深耕品質 疫情雖難品質不減

  標准,“防疫要做好,我們日常的工作也不能落下。”

  開展全面防疫工作,難免會影響園區日常工作的完成進度,但在東第家園中秋節前准備、清潔綠化維保、工程巡檢維修,每位物業人員沒有因為疫情而松懈日常管理。

  東第家園除35、36號樓以外,其他樓棟屬於低風險區域,業主每天都需要乘坐電梯領取物資、下樓核酸,電梯就是保障業主生活的“生命線”。封控在家,業主的用水、用電陡增,這些對園區運行的“心髒”——設備房也是不小的考驗。工程人員每日對水泵房、配電間及電梯機房巡檢養護,用行動守護業主隔離期間的正常生活。

  工程人員在封控期間加緊維修

  園區封控期間恰逢中秋節前夕,雖然疫情給節日蒙上了一絲陰影,但東第家園的物業人員竭盡全力守護業主們的幸福。綠化修剪、園區清掃一項不落,用潔淨的園區掃除業主心中的陰霾,用行動踐行萬科物業長期以來的服務標准。

  萬科東第社區籌備組向東第家園物業服務中心送上兩面錦旗

  生活總有不期而遇的溫暖和生生不息的希望,疫情固然讓人緊張,防控工作也滿是艱辛,但只要物業服務人員、社區街道疫情防控人員和業主一起擰成一股繩,疫情並不是不可戰勝的!9月9日是東第家園解封的日子,萬科東第社區籌備組向東第家園物業服務中心送上兩面錦旗,感謝天津萬科物業及東第家園物業服務中心在園區封控時期的幫助與支持。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有