讓『需求』唱主角 為幸福生活加碼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2022-09-26 16:16:28

  “盧溝渡、擺渡船,渡走春秋渡秦漢”一進碧桂園天譽項目,孩子們的歌聲、笑聲就飄了過來,讓人仿佛置身於一片歡樂海洋。

  碧桂園天譽草坪KTV活動

  專業KTV設備,這裡隨便唱;各行業優秀的專業老師,定期來授課。閱讀室、游樂場、表演區等設施因地制宜進行設置,還有攝影欣賞、戲曲教唱、手工學習……今年以來,在碧桂園天津區域,天津、唐山、秦皇島等多個城市豐富多彩的社群文化活動開展地井井有條、生動活潑。

  一份不斷細化的需求清單

  “碧桂園在我心裡就像阿拉丁神燈!”碧桂園雲鼎業主張先生笑道,“今年沒去成音樂節,參加活動時就隨手填個這個心願,萬萬沒想到,竟然給實現了。”

  碧桂園雲鼎音樂節活動現場

  張先生口中的“神燈”,其實是碧桂園天津區域今年推出的“幸福點單”計劃。為了滿足不同城市、不同購房者的文化活動需求,讓社區服務離業主早一點,碧桂園天津區域近年探索走出了一條活動精准配送的新路子,“幸福點單”就是措施之一。

  “業主可以通過我們的微信參加,也可以在各售樓處掃描二維碼參加。”碧桂園天津區域營銷負責人李麗說,大量需求先匯聚於微信平臺,通過定期采集和統計分析,再經過銷售人員的“集贊”,最終會形成一份文化活動需求清單,成為碧桂園天津區域各項目辦活動的重要參考。

  “不能把案場當成筐,什麼都往裡面裝。”李麗這樣概括“幸福點單”設置的初衷,“要聚焦客戶需求,實現服務精准化。”令她欣喜的是,現在參與活動的客戶越來越多,提供的內容也更多樣,其中有效建議佔比能達75%。

  以前愁的是“菜品”不夠多,現在有了越來越豐富的“菜單”,又愁如何定好單?有人想學插花,有人想看表演,眾口如何調?“我們的做法是,讓銷售去充分調研,先滿足大多數人,再適度考慮個性化需求。”作為活動“定單員”的碧桂園天津區域雲鼎策劃王利偉笑道。

  夜場活動,越夜越精彩

  夜幕降臨,華燈初上。在唐山碧桂園天譽示范中心,客戶依然絡繹不絕,DIY區的一群小朋友正在制作專屬於自己的印章;而在百裡之外,天津碧桂園雲鼎同樣熱鬧,門外發光的月兔月球燈,也吸引了不少人前來打卡、拍照。

  碧桂園雲鼎項目月兔、月球燈裝置

  李麗介紹,近兩年在碧桂園天津區域,好玩、有趣的夜場活動深受歡迎,在節假日、暑期等開展夜場文化活動已經成為常態。既豐富了客戶的精神文化生活,還便利了周邊居民共享文化新空間和新體驗。

  現在有了精准需求清單作依據,更多特色項目被納入了夜場安排。比如今年的“夜間放映室”“放福燈”“電波派對”“夏日露營音樂節”“露營燒烤節”等,不僅備受客戶喜歡,還讓各城市項目成為了人們朋友圈的“網紅打卡點”。夜間,沒有了白日的喧囂,人們徜徉於光影與現實間,或欣賞佳片,或沐浴星光,或低聲輕唱,一天的疲憊也會漸漸消散。

  “平時工作忙,加上今年疫情總反復,比較少有機會出去玩兒。碧桂園能常組織活動,參加起來也放心。有玩有樂的,家人都很開心。”張先生表示,他原本晚上最愛打游戲,現在夜生活大變樣,因為離家近,幾乎每天都會陪爸媽過來看看電影、聽聽分享。“雖然交房還早,但已經認識了不少鄰居,挺好的。”

  “送文化”讓活動熱起來

  “以前喊我參加活動,都會找些理由拒絕了,覺得沒意思。”碧桂園天譽業主丁女士不好意思地解釋說,“現在可不一樣了,只要有時間就會來,玩兒的很開心,拍照發圈還收到了不少贊呢!”

  碧桂園天譽業主參加活動打卡拍照

  “過去案場活動經常兩頭熱中間冷,來的人多是親子家庭和老人,中青年客戶相對較少。”碧桂園天譽項目策劃趙泉魁介紹說,如今以中青年為主的“上班族”也會相約而至,成為活動的重要參與者,這背後正是他們潛在文化需求得到了滿足。

  “客戶有需求,我們有回應。”李麗說,為通過“送文化”提供精准“精神價值”,各城市項目還會聯動當地文化傳媒工作室、健身俱樂部、畫坊等社會組織、機構,共同參與碧桂園社區前置文化體驗的建設。社會組織和專業服務機構的融入,帶來了新的服務理念,社區文化體驗也更加專業化、品牌化,更接地氣。在碧桂園天譽,就針對不同層次、不同需求、不同時段推出了“約見名師”“白領午間一小時”“公益早教”“塔羅初體驗”等活動,在流程設計、專業水准和服務質量上,也更好地滿足了人們的多元文化需求。

  截止目前,已有上萬多人次享受到了碧桂園天津區域提供的公益、優質的文化活動服務。不少居民表示,文化藝術學習和體驗讓他們找到了自我,也使原本平淡的生活多彩起來。“之前聽了幾場親密關系的課,老師講的太好了,很實用,巴不得這種活動能一辦再辦。”丁女士笑著說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有