『永不生鏽的螺絲釘』—守在『垃圾場』的抗疫『戰士』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2022-09-23 15:54:32

  新 冠肺炎疫情發生以來,國家、企業、個人都在為抗“疫”開展實際行動。碧桂園服務作為有社會擔當的企業,在這場抗疫中,除了服務好本社區業主外,還全面參與到屬地政府統一調度指揮中。

  碧桂園服務天津區域根據天津市政府防疫政策、自管項目和政府需求,自上而下成立了防疫應急特勤隊,快速制定出了含防疫消殺、後勤保障、環境治理及疫情管控區保障措施在內四位一體的城市服務防疫體系。

-1

  碧桂園服務天津區域首批派遣進入管轄區外高風險區的特勤隊員

  即刻行動,全面應對疫情防控

  碧桂園服務作為紮根一線社區的服務型企業,時刻做著迎接新挑戰的准備。面對疫情,碧桂園服務全國各類服務項目可以做到第一時間開啟“戰疫”行動,全體員工奮戰社區防疫第一線,落實“10+N”防疫模式,即“10大社區防疫標准舉措+N項創新特色防疫措施”,以保障業主身體健康及生活質量。

  同時,碧桂園服務還在全國各項目組織成立了由黨員、業主、志願者組成的戰“疫”精英小分隊,為社區及社會築起抗“疫”防線。“志願隊”在小區有序進行體溫檢查、關愛特殊人群的物資采買與送達、小區防疫消殺等工作,助力全方位守護業主的健康安全。截止目前,全國碧桂園服務小區無一起小區公共區域感染案例,一線在崗服務員工無一人感染確診或疑似案例。

  在天津,面對多輪疫情,碧桂園服務始終積極主動投入“一線戰場”,並通過天津市紅十字會向天津市疾 控中心捐贈200萬元用於支持防疫工作,希望以此鞏固好來之不易的防疫成果,此舉得到了政府及廣大業主群眾的認可和感謝。

IMG_4197

  碧桂園服務天津區域管理乾部走進一線為高風險區域服務人員進行現場消殺

  共情!比管理檔次更高的是“服務”

  9月14日,天津河東區第六大道社區出現陽性感染者,疫情防控形勢較為嚴峻。19日該社區被全域封閉,因人力有限園區內約有6000戶業主每日產生的生活垃圾無法清運乾淨。碧桂園服務天津區域迅速調派公司的防疫特勤隊,短時間內,60餘人的防疫特勤隊前往管轄區外支援。

  21日晚,秋風瑟瑟中的第六大道社區人員密集,防控形勢復雜。碧桂園服務的志願者們被定點安排在大洋嘉園、陸典家園、俊東公寓等人力緊缺的重點區域,秉承著“我的城,我來守”的精神,變身“大白”,進行著垃圾清理、消殺防疫等工作。

e9a05ce7275d55a9d4eb7520e8926d7

  碧桂園服務天津區域防疫特勤隊清理“垃圾山”

  面對堆成山的垃圾,志願小分隊的隊員們克服了穿上防護服的悶熱、垃圾異味及內心恐懼,有條不紊地分工配合。他們2-3人為一組團,先於滿溢垃圾桶四周噴灑消毒液進行消殺,再分工鏟除滿溢的生活垃圾,套上並系緊黑色塑料袋,快速清理著現場地面的殘餘垃圾。

  碧桂園服務天津區域總裁楊鑫表示“所謂與居民生活相關的服務,沒有特定的價值范圍,但好服務反饋給物業企業,是未來持續發展的壓艙石。碧桂園服務是一家有社會責任心的企業,我們會進一步克服困難、盡最大努力,給予政府最大的支持,對得起我們的父老鄉親、兄弟姐妹們”。“聽說這幾天清理我們園區垃圾是碧桂園的物業啊,多虧有了他們,感謝政府協調來這麼優秀的大物業公司,也感謝這些可敬的一線人員無私的奉獻。”第六大道社區的業主張阿姨如實說道。物管人員工作的“卷”法,在張阿姨眼中都突破了小區管理的基本工作,在提供新的服務領域,他們擁抱了新的工作角色,扮演起另一種身份來。

  靜默的城市裡,因為有了這些步履不停的志願者,城市的生命線得以延續。小善舉,大愛心,正如第六大道業主微信群裡“世間美好”留言所說:“我們為天津這座溫暖的城市感到驕傲,願我們大家守望相助,共渡難關!天津加油!第六大道社區一定行!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有