中國國際礦業大會9月21日起線上舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:馮丹丹 2022-09-17 10:11:12

  昨天,2022(第二十四屆)中國國際礦業大會新聞通氣會在北京召開。記者從視頻會議上獲悉,本屆中國國際礦業大會由自然資源部、天津市政府指導,中國礦業聯合會主辦,天津礦博國際會展有限公司承辦,將於本月21日至23日以線上方式舉行。

  據介紹,本屆大會主題為“可持續的礦業,為了可持續的經濟增長”,將重點關注礦產供需形勢、礦業可持續發展與經濟增長關系、礦業發展新理念與實踐總結等內容,為參會國家、機構和企業打造一個宣傳推介自己、結識合作伙伴、發展合作關系和提供有效服務的國際交流平臺。

  本屆大會由主題論壇、專題論壇、線上展覽、國家館、《礦業訪談》欄目、講習班等活動組成,將通過“中國國際礦業大會雲平臺”呈現。線上展覽分為自然資源管理部門、礦業企業、地勘單位、行業協會、裝備企業、服務機構六大板塊,通過圖片、文字、視頻、直播和VR等形式呈現展覽推介內容。國家館實現一國一頁面,參與國通過多種形式的資料全方位地介紹本國國情概況、礦業資源潛力、礦業投資環境、投資機會以及礦業投資成功案例等。《礦業訪談》欄目將通過釆訪礦業領域具有影響力的代表性人物,打造礦業領域綜合性高端交流平臺,討論礦業熱點問題,探討交流實現礦業安全、綠色、創新、融合發展的路徑,傳遞礦業領域新理念、新思路、新技術、新方法,促進礦業可持續高質量發展。講習班定位於為全行業提供科學技術、政策法規、國際合作等行業關注問題的信息傳播共享平臺,將邀請國內外資深專家學者與企業家、管理者進行講授互動。值得強調的是,這些活動內容將在雲平臺常年播放,動態更新。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有