住建部:老舊小區改造等任務量很大

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:馮丹丹 2022-09-15 08:56:42

  在9月14日舉行的『中國這十年』系列主題新聞發布會上,住房和城鄉建設部新聞發言人、住房改革與發展司司長王勝軍表示,過去十年,住房城鄉建設事業發展很快,住房,包括城市市政基礎設施建設規模也比較大。講到下一步的住房城鄉建設,從增量看,應當說我們還處於城鎮化快速發展的時期,城鎮每年新增上千萬人口,相應的對城市的住房、基礎設施、公共服務設施就會帶來大量的需求。從存量來看,我們的城市已經進入城市更新的重要時期,老舊小區改造,城市基礎設施補短板,更新改造等方面的任務量也很大。把城市建設的增量和存量加在一起,如果再加上我們的鄉村建設,應當說是一個相當大的規模。住房和城鄉建設是一項長期性任務,也是一項綜合性很強的工作。

  王勝軍透露,下一步,住建部將認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持穩中求進的總基調,多方協同,上下聯動,采取多方面的措施,推進住房供給側結構性改革、實施城市更新行動、實施鄉村建設行動,也包括加快發展保障性租賃住房,把這些任務完成好,推動住房和城鄉建設事業高質量發展取得新的成效。(中新財經)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有