濱海新區今年改造83個老舊小區 11月底完工

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者: 編輯:馮丹丹 2022-09-15 08:26:52

  老舊小區改造寄托著廣大居民對美好生活的向往。記者從濱海新區獲悉,目前,2022年老舊小區改造一期工程已進入收尾階段,二期工程也已全部進場,預計今年11月底全部完工。

  作為2022年首批改造的老舊小區之一,新村街道新港大街小區改造共涉及10棟住宅樓,總建築面積約3.94萬平方米。改造內容除了屋面防水修復、單元門入戶雨篷防水修復等室外工程外,還包括增設愛心扶手、欄杆除鏽刷漆、樓宇門更換等室內工程,可謂『內外兼修』,目前該小區改造已基本完工,收獲了居民好評。居民張國柱說:『過去下完雨就特別發愁出行,路不平還有存水。自從小區改造之後,地平了,也乾淨了。』

  據了解,新區通過對2000年年底前建成的失養失修失管、市政配套設施不完善、社區服務設施不健全、居民改造意願強烈的老舊住宅小區進行全面排查後,計劃2020年至2025年期間完成359個老舊小區改造任務,涉及樓房6649幢,涉及居民25萬戶,投資約46億元。2022年新區持續推進老舊小區改造工程實施,計劃改造83個老舊小區。

  新區住房建設委相關負責人介紹,改造內容以基礎類為主,主要改造項目有屋面防水、內外檐整修、弱電線路整理、戶內下水改造、室外污水管道清淘、室外道路和鋪裝改造等。在此基礎上開展示范試點項目建設,因地制宜實施完善類和提昇類改造,如增設多功能活動健身場地、景觀休閑空間、智能垃圾箱房、車輛充電設施、日間照料中心、老人食堂、無障礙和適老化設施、智慧化安防和門禁系統等,加快引領構建社區生活圈。

  如何把老舊小區改造『改到居民心坎上』?施工單位針對百姓提出的改造需求,聯合街道實地調研,將真正有利於小區改造、人居環境改善的合理化意見納入改造方案。隨著改造的持續推進,群眾急難愁盼的房屋安全、使用功能等問題得到了有效解決,小區整體環境得到顯著提昇,實現了老舊小區『住用安全、功能完善、環境整潔、群眾滿意』的目標,極大提昇了小區居民的獲得感、安全感、幸福感。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有