市人大常委會啟動土地管理條例執法檢查

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 朱璞 編輯:馮丹丹 2022-09-09 07:11:07

  9月7日,市人大常委會召開《天津市土地管理條例》執法檢查組第一次全體會議暨執法檢查動員會。市人大常委會副主任王小寧、副市長楊兵出席會議並講話。

  會議指出,土地是人類生存發展之本,是最為寶貴的自然資源,是實現可持續發展的重要保障。要全面學習貫徹習近平總書記關於土地管理和耕地保護的重要講話和重要指示批示精神,認真貫徹中央決策部署和市委工作要求,深入落實十分珍惜、合理利用土地和切實保護耕地的基本國策,充分發揮人大執法檢查『法律巡視』的利劍作用,堅持依法監督、鐵面監督、有效監督、剛性監督,突出問題導向,聚焦重點問題,緊扣法規規定,認真檢查法律制度規定實施情況,用法治力量、法治方式推動土地資源節約集約利用,促進土地利用效率提高,為全面建設社會主義現代化大都市提供有力支橕。

  檢查將聚焦各級政府及其有關部門法定職責履行、耕地保護和建設用地管理相關制度落實、監督檢查等方面的情況,采取政府部門自查、委托部分區人大常委會檢查、多層面座談、法規知識問卷調查、分組實地檢查和隨機抽查等方式,認真總結土地管理的好做法好經驗,深入查找法規實施中存在的問題,依法助力我市土地管理利用工作再上新水平。(記者 徐麗 通訊員 朱璞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有