物業公司在小區電梯放廣告應征求業主意見

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:韓愛青 編輯:馮丹丹 2022-08-12 10:09:50

  近日,市民柳先生向本報熱 線23602777反映,東麗區翡翠華庭小區物業公司在未征得業主同意的情況下,在電梯內設置了視頻廣告。

  柳先生介紹,房屋是2019年交付的,小區共有30多棟樓,每個樓門內有兩部電梯。一年多前,電梯裡突然掛上了電子屏幕,每天24小時滾動播放各類廣告,播放聲音還很大,內容有電商平臺、家居、食品等,『電梯是小區共用部位,安裝視頻廣告應該事先征得業主同意,但物業公司從未走這樣的流程,沒和業主打招呼直接把視頻廣告安在電梯裡,這是違規行為,希望相關部門介入處理。』

  記者將情況反映到東麗區政府,工作人員介紹,經過該區住建委調查,翡翠華庭物業企業利用共用部位進行經營(電梯廣告),其經營性收益將來用於小區提昇改造,且目前公共收益定期在小區公示。但依據《天津市物業管理條例》第五十一條規定,利用物業共用部位從事經營活動的,不得影響房屋安全和正常使用,並應當征得相關業主和業主大會的同意。區住建委已要求物業企業挨個電梯排查視頻廣告,調整音量,並要求其完善程序,對於電梯廣告經營問題,因該小區沒有業委會,需向屬地社區提出進行民意調查或征求業主意見。

  對於柳先生提出的希望管理部門對物業公司的違規行為進行處罰,記者從市住建委物業處獲悉,目前我市對物業服務企業小區共用部位廣告收益設置管理不到位和收益不透明問題,主要的處罰措施是降低物業信用評分。今年1月1日施行的《天津市物業服務企業信用管理辦法》,突出了業主、街道(鄉鎮)和各區住建委對物業服務企業信用情況作出的評判,其中就突出了小區共有部分廣告收益要公開透明的問題,而信用低對物業服務企業來說還是有一定影響的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有