小區交付建築垃圾堆積 小淀鎮政府:完成清理

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:馮丹丹 2022-08-01 08:57:53

  近日,市民鄒先生向本報熱 線反映:北辰區新城樾風華小區將業主裝修產生的建築垃圾隨意堆放在小區周邊,尤其是青樾園16號樓西側,垃圾已堆積成山,嚴重影響市容風貌和周邊居民出行。

  7月25日,記者來到現場,發現市民所反映的青樾園16號樓西側點位所堆成的垃圾山已有近兩層樓高,以建築垃圾、廢棄石料和渣土為主,夾雜著少量生活垃圾。完全露天堆放,沒有進行覆蓋,周圍的地面上也散落著少量垃圾。現場有小區工作人員放置的喇叭,反復播放著要求:垃圾往垃圾山上倒,不允許倒路上,監控時時盯著,違者必罰。

  記者了解到,屬地小淀鎮政府在接到市民反映後,曾與樾風華小區物業當面溝通協調,責令物業立刻整改清理,禁止傾倒垃圾,並於7月12日對市民進行了反饋,但25日記者到現場後發現情況並無明顯改善。

  隨後記者來到了小區『新城悅服務』物業前臺了解情況。在等候半小時後,小區物業的工作人員說這一問題不歸物業管理,而是由天津市淀興房地產開發有限公司負責。工作人員留下了記者的聯系方式,表示後續會有專人與記者聯系,但截至發稿時,也沒有人聯系記者。

  記者聯系北辰區小淀鎮政府,工作人員回復稱,由於樾風華小區屬於正在交付小區,處在開發商清場撤離與業主裝修階段,加上小區物業、開發商銜接存在一定缺失,導致周邊出現暫時堆積現象。鎮政府大概兩周前接到此問題反饋,隨後召開兩次專題會,責令開發商、物業進行垃圾清理。

  26日,記者接到反饋,該點位主體部分已完成清理,結合近幾天雨情,相關部門對細節部分再做細化處理,爭取盡快清理完畢。27日,此處垃圾堆放點已全部清理完成。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有