天津:50個提昇改造公園 已有11個建成開放

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報張家民 雷蕾 編輯:馮丹丹 2022-07-20 08:06:00

  天津北方網訊:記者從市城市管理委獲悉,作為今年民心工程之一,本市計劃提昇改造50個社區公園、游園、“口袋公園”。截至目前,已有11個建成開放,9個組織收尾,16個有序建設中。

  據悉,上述36個公園累計種植各類喬灌木約1619株,栽種地被植物7897平方米,栽植綠籬300平方米、鋪裝草皮1401平方米,完成園路鋪裝823平方米。其餘14個未開工項目正在開展方案優化和施工招標,預計年底完工。

  在今年計劃提昇改造的50個公園中,中心城區15個、環城四區15個、其他區20個。本市通過豐富綠植、適量增加地面鋪裝、增設桌椅、安裝健身器材、增加兒童游戲設施等方式,將原有綠地、邊角地、閑置地打造成環境優美、設施齊全的“口袋公園”,在服務周邊群眾的同時,增加本市公園服務半徑。

  在社區公園、游園、“口袋公園”提昇改造過程中,市城市管理委積極發揮協調指導作用,搞好工程建設各個環節的組織推動,嚴格落實“有現狀調查、有設計審查,有過程監管、有竣工驗收”。市城市管理委將持續全面推進公園建設,指導各相關區嚴格履行基本建設程序,施工中嚴格落實疫情防控要求,開工前做到人員物資到位,嚴把苗木質量關,栽植鄉土、適生、抗蟲性強的樹種群落,切實打造精品綠化工程。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有