2022第二季度天津零售市場租金下降

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2022-07-20 09:53:07

  天津,2022年7月19日戴德梁行發布2022第二季度天津寫字樓及零售市場相關數據,戴德梁行天津公司副總經理尤嵐女士就天津零售市場進行綜述。

  2022年第二季度,天津優質零售市場無新增供應項目,市場存量穩定在242.6萬平方米。本季度,疫情再現,實體商業經營再次停擺,品牌縮減門店,退租現象延續,推昇市場整體空置率環比上漲0.4個百分點至12.4%;租金水平延續下行走勢,環比下降0.5%至每月每平方米人民幣435.1元。

  為進一步推進天津國際消費中心城市建設,發展“首店經濟”,激活消費活力,助力消費昇級,4月30日,河西區品牌首店落戶簽約儀式在萬象城舉行,助力天津建設全球新品首發地,其中英國當代時尚品牌self-portrait 天津首店入駐天津萬象城。

  預計未來三年,天津零售物業市場將迎來總共約55.7萬平方米的新增供應量,大量的供應量將加劇市場競爭,推昇空置的同時租金也將持續面臨下行壓力。第二屆海河國際消費季於6月16日開啟,並延續舉辦至9月底,預計帶動全市開展500餘場的消費促進活動,各大品牌商將通過創新消費模式,引入多元化業態,助力天津市消費昇級,發揮消費對經濟循環的牽引帶動作用。6月20日,天津市第十二次黨代會報告提出天津要加快建設國際消費中心城市和區域商貿中心城市,未來將在打造消費地 標、聚焦消費國際化、促進區域消費聯動等六個方面持續發力,提昇傳統消費,培育新型消費,優化消費環境,未來,在政府大力扶持下,天津實體零售市場消費活力有望逆勢復蘇。

  城市發展同有限土地供應之間的矛盾是催生城市更新的最主要原因,作為空間重組的重要手段,城市更新在提昇城市競爭力方面扮演者重要的角色,也是城市實現可持續發展的重要抓手。天津經過改革開放以後40年的快速發展,從近十年天津市推出建設用地面積的走勢可以看出,城市中可供開發的土地越來越稀缺,這意味著城市靠增量求發展的模式已經逐漸成為歷史,如何挖掘存量資產,對已有項目進行更新改造,為城市創造出更大的經濟效益和社會效益將成為未來天津城市發展的主旋律。

  目前,天津正大力推進城市更新,加速閑置商業項目改造昇級,2022下半年商業市場預計迎來金茂匯及和平印象城兩個項目入市,且兩個項目均為閑置商業體改造項目,若項目均能如期入市,將為市場帶來近17.6萬平方米的優質零售空間。未來,隨著城市更新腳步的不斷推進,將有效煥新傳統商圈的商業活力,商業市場格局也將迎來全新昇級。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有