柳林街區城市更新項目實施計劃方案獲批

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:馮丹丹 2022-07-11 08:38:48

  津雲新聞訊:7月6日,《天津設計之都核心區柳林街區城市更新項目實施計劃方案》獲得市領導小組批復。同日,天津柳林街區城市更新產業運營有限公司注冊成立。繼金鍾河大街南側片區項目後,城投集團又一重磅項目全面提速。

  柳林街區城市更新項目,地處河西區東南方向,緊鄰海河,是老工業區和高端科技創新區交匯處,更是“雙城”發展格局一盤棋中的重要“星位”,旨在建設以智慧城市和生態宜居為主要特征的天津“設計之都”核心區、現代服務業高地。按照設計之都核心區整體規劃,充分發揮周邊設計產業優勢,深挖區域歷史資源文脈,結合高校科研、人纔資源,科學規劃策劃項目實施計劃方案,精准聚焦民生改善與區域產業復興的融合發展。

  城投集團堅持把策源策劃海河柳林等重點區域重大項目作為助推企業市場化轉型昇級的關鍵舉措。《天津設計之都核心區柳林街區城市更新項目實施計劃方案》獲批和天津柳林街區城市更新產業運營有限公司的成立,是城投集團持續深入開展“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動工作的重要成果,是切實履行國有資本投資公司、城市綜合運營服務商和城市更新實施主體職責定位的重要實踐,是城投人緊跟旗幟奮勇爭先“人人能戰、人人善戰”的重要體現。

  下一步,城投集團將充分結合區域內社區更新評估情況,找准民眾需求點,細化設計、精心建設,提昇生活配套、補齊民生短板,為建設高質量發展、高水平改革開放、高效能治理、高品質生活大都市貢獻城投力量。(津雲新聞記者 董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有