創33年新高 2021年澳大 利亞房價平均漲超兩成

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 作者: 編輯:馮丹丹 2022-01-05 09:45:24

  綜合多家外媒報道,2021年澳大 利亞房價漲幅創33年來新高。

  據華爾街日報援引道瓊斯通訊社報道稱,2021年,在創紀錄低利率、政府激勵措施和疫情推動消費者支出從服務轉向商品的刺激下,澳大 利亞住宅平均價格躍昇了22%。

  房地產數據公司CoreLogic周二表示,這是自1988年以來的最大年度增長。同時路透社報道指出,悉尼12月房價僅上漲0.3%,但全年漲幅仍達到25%,房價中值近110萬澳元(合79.05萬美元)。

  報道稱,盡管如此,CoreLogic的研究總監蒂姆·勞裡斯表示,2021年澳大 利亞全年的房屋銷量達到創紀錄的65.3萬套,比十年平均水平高出40%左右,表明需求強勁。

  華爾街日報援引道瓊斯通訊社報道還稱,經濟學家稱(房價增速)已經出現放緩跡象,澳大 利亞兩個最大城市的房地產市場表現得最明顯。12月,悉尼房價環比漲幅放緩至0.3%,墨爾本房價比上個月下滑0.1%。(中新經緯APP)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有