在天津選房子 除了戶型還看啥?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報楊維東 編輯:馮丹丹 2021-11-26 08:34:00

內容提要:如何看待適宜的房子因人而異,要根據自己的需求進行選擇,現在的樓市產品豐富,買房選擇的空間很大,越是這樣越應該找准買房的需求,除了對品牌、產品、區域發展、住區環境等多方面的深度了解,一些選房中的細節更是要加以注重。

  天津北方網訊:近一時期,本報“樓市”專刊陸續接到買房人的諮詢,詢問的問題多以選擇什麼樣的房子為主,其中也包括是選戶型還是選環境?是看品牌還是看產品?是關注未來發展還是注重當前區域價值?是要商業成熟的項目還是要正在建設中的樓盤?針對買房人提出的具有代表性問題,一些業內人士表示,如何看待適宜的房子因人而異,要根據自己的需求進行選擇,現在的樓市產品豐富,買房選擇的空間很大,越是這樣越應該找准買房的需求,除了對品牌、產品、區域發展、住區環境等多方面的深度了解,一些選房中的細節更是要加以注重。

  戶型看多了視覺疲勞 咋辦?

  讀者韓先生表示,現在市場的樓盤很多,但人們選房畢竟不能逐一去看,大多是選擇區域內或是區域周邊的產品,而看房的第一步也都是要先了解戶型,剛看房時還好,對戶型設計會有一種新鮮感,也有選擇的衝動,可一旦看的項目多了,見的戶型也多了,也就不再新鮮,甚至出現了視覺疲勞。

  業內人士尹同領認為,現在樓市的項目多,供買房人選擇的也多,目前很多樓盤具有各自的優勢,但產品同質化也是非常明顯,特別是在戶型設計上大同小異,比如很多項目都有寬窗、寬廳的特點,都是主臥套房設計,三室的戶型布局都會出現“書房”的設計,所以買房人在看過幾處樓盤後對於戶型會出現視覺上的審美疲勞。

  對於買房人來說,選房子看戶型關乎到未來居住生活的實用性,要根據購房的需求選擇,但戶型並非是選擇的關鍵,還要看住區的環境,生活配套的便捷以及開發商的品牌。

  介紹聽多了心存顧慮 咋辦?

  買房人張女士表示,在選擇樓盤項目時會有項目營銷人員熱情地講解產品,但有時講的過多或是一些還在規劃中的配套總會讓人心裡覺得不踏實,而且會產生很多的顧慮。現在很多的樓盤都會與軌道交通、商業做鄰居,但一些項目還沒有或是正在建設中,項目營銷的介紹初聽起來非常有誘惑力,可是靜下來細想又覺得遙遙無期。

  業內人士王勇認為,樓盤營銷將優勢展現給買房人無可厚非,但一定要有理有據,不能為了營銷而“忽悠”買房人。而對於買房人來說,一定要遵循“眼見為實”的原則,對於具有誘惑而尚未成型的諸多“優勢”一定不要輕信,此外在買房過程中要多方面深入了解項目,特別是一些看似簡單的細節方面更要多留意。

  王勇表示,買房子的關鍵是要有自己的需求,在選擇上要根據關心的問題去聽營銷人員的解釋,而不是因為聽了介紹就有了選擇。

  環境體驗了擔心維護 咋辦?

  買房人郭先生屬於改善型選擇,需求一是增加居住空間,將原有的兩室調換一套三室,二是原來的住區幾乎沒有環境可言,郭先生希望選擇一處住區環境設計精良的新樓盤。

  郭先生表示,自己已經看了幾處新樓盤,感覺現在的住區在環境設計上都是下了很大的功夫來營造,特別是一些實景樓盤,更是有了“眼見為實”的全新體驗,但是郭先生擔心入住一段時間後住區的環境是否還能夠保持。

  從事住區物業管理服務的田衝認為,郭先生擔心的問題並非空穴來風,一些住區確實存在對環境的維護管理不到位的情況,有的住區入住一年便已經“面目全非”,很多的景觀設施“千瘡百孔”,這不僅影響了居住者的日常生活,也影響了住區的市場價值。

  田衝表示,人們買房子除了關注產品還應該多關注一下後期的物業服務,對於提昇居住生活品質來說,物業服務管理的好壞直接影響到日常生活的品質。因此在買房時要了解後期物業管理公司的品牌和質量,可以到正在提供服務的住區去看一看,了解市場口碑。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有