這家物業管得有點多,業主們卻說『都挺好』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2021-11-23 12:03:00

  72棟高層,近8000多戶業主,碧桂園天津區域八裡洲項目體量大,出了名的“人多事又雜”,居民卻給物業服務頻頻打出高分。帶著好奇,記者專程趕赴八裡洲項目一探究竟。

  “幸好他們懂這黃金10分鍾”

  “當時我愛人正好好地做著飯,突然‘哎呦’一聲,還有東西掉地上的?當聲。我馬上趕到廚房,看到她弓著身子捂著胸口,鍋蓋也在地上。可把我嚇壞了,趕緊給120打了電 話,隨後又聯系了物業。”業主王先生回想起前幾天愛人突發心髒病的情景,依然心有餘悸。

  王先生繼續向記者講述,“誰知剛撂下電 話幾分鍾,小區的物業管家強哥人就到了,我當時就安心點了。他快速問了情況,知道我愛人已經吃了速 效救心丸,就囑咐說‘別動,躺好’,還搭在我愛人手腕上摸脈。等醫生來了之後,強哥第一時間就把我愛人的脈搏跳動情況告訴醫生。”

  物業人員協助120醫護人員進行救助

  在王先生愛人病發時,碧桂園八裡洲項目秩序物管領班陳彥強正在吃飯。“當時接到了管家電 話,說有個業主心髒病犯了,正在等救護車。”碧桂園八裡洲項目組團多,結構復雜,社區內道路縱橫交錯,人也多。“不熟悉社區的人想快速找到樓棟,可不容易”,陳彥強為了確保快速反應,給業主爭取最快的救援時間,他立馬放下飯碗,快速協調人員。一邊通知門崗做好迎接120救護車的准備,一邊安排巡邏隊員做車輛指引及道路疏通,還與隊員確認了最短行車路線,同時安排同事控制樓棟電梯,自己快速趕往了業主家。

  救護車到了園區後,在巡邏隊的指引下快速開到了指定樓棟,隨後救護人員第一時間進入了始終等候在一樓的電梯,來到王先生的家裡。在和救護人員溝通完王太太的情況後,陳彥強與其他物業人員幫著醫生拿醫療設備、抬擔架,快速順利地將病人送到了救護車上。

  從救護車抵達項目到前往醫院,整個過程也就不到10分鍾。“他們來得快,還懂急救知識,你說,有這樣的物業咱能不放心嗎?”王先生道。

  據碧桂園服務天津區域總裁楊鑫介紹,為了增強物業團隊對突發事件和意外傷害的應急意識,碧桂園服務天津區域聯合天津紅十字會多次對物業團隊進行救護常識、心肺復蘇、創傷救護等基礎應急救護知識的講解和培訓。

  碧桂園服務天津區域急救培訓

  “急救培訓我們已經辦過7場了,目前已經覆蓋了大部分項目管家、秩序、環境等線條人員,以後會延伸到各服務崗位。除了急救培訓,我們還經常做消防演習。現在入冬了,各項目又開展了暖冬行動、百日安全無事故行動等等,所有一切,都是為了讓業主們住得安心。”楊鑫說。

  “他們是我的救命恩人啊”

  胡阿姨瘦小的身子蜷縮在輪椅上,稀疏的白發散落在額頭。這位耄耋老人,已經在碧桂園八裡洲項目度過了5個春秋。見到記者,老人突然激動起來“他們是我的救命恩人啊。”

  10月份的某一天,清晨6點多,陳彥強正帶著隊員在園區照常巡邏,遠遠看到前方樓上不斷湧出濃煙,此時監控室的電 話也打來了,在確認完樓層後,陳彥強緊急通知所有可調配的物業人員快速到場,並撥打了119。

ed0333cb53810c86ff035089a5fae25

  物業人員救火現場

  物業人員破門而入,此時滿屋濃煙,他們分工明確,有的快速尋找起火點,有的去各個房間排查,有的逐一通知就近業主進行疏散。“發現胡阿姨時她還在睡著,床邊放著輪椅。”救人要緊!巡邏隊小王麻利喊醒並扶起胡阿姨,將其安置在輪椅上,快速推出。

  起火點也立刻被找到了,原來是胡阿姨女兒做早飯後忘記關燃氣。物業人員馬上關閉了燃氣閥門,隨後用滅火器對起火點進行了初步滅火。因為處置得當,當消防員趕到時,火情已得到了控制。“真的多虧了他們,萬一有啥意外,我這輩子都不會原諒自己。”采訪時,胡阿姨女兒對碧桂園物業人員的感激之情溢於言表。

  一次突發火情的快速解決,離不開日常防患於未然的用心演練。據悉,碧桂園服務物業團隊堅持定期開展實戰化滅火學習,並繪制了“社區消防作戰圖”,精確標注了從樓棟方位到整體社區、從重點防護部位到水源點位、從消火栓管徑到消防車道的路線等細節。平時,物管人員還會進行日巡、周查、月檢、節慶活動聯合檢查,對用火用電、消防設施進行全天候、無縫隙、不間斷巡查,做到不漏“死角”。

  碧桂園八裡洲項目物業服務獎杯(部分)

  “八裡洲的消防能力,可是被津南區消防局誇過的。我們經常參加區裡的消防演習,你瞧,每次都能獲獎”陳彥強指著櫃子上一個個消防業務技能獎杯,笑著對記者說。

  “一年少說了也得有4000多件事兒”

  “事兒太多了,除了病發急救、火情這種,還有很多小事兒。有韓國人業主,晚上喝醉了說一口韓國話找不到家的;有大人下樓忘關門,孩子偷跑出去在路邊哭的;有搬家的業主,魚缸呀、家具呀太大搬不動的;還有把孩子鎖在車裡的、業主出差後幫忙喂貓遛狗的……”陳彥強說,不管什麼事兒,他們在每年上千次執勤中都會熱誠以待、一絲不苟。

  碧桂園八裡洲項目物業服務中心牆上的錦旗(部分)

  在碧桂園八裡洲物業服務中心,有一面“錦旗牆”。每一面錦旗的背後,都是一件“小事”和一聲“感謝”。近8000戶的碧桂園八裡洲項目,每天都會有10餘次甚至幾十次求助。“1年少說也得有4000多件事兒,我們物業各條線總共有就103人,大家經常打趣說每天和工蜂一樣忙,卻也樂在其中。我們雖然沒做過啥驚天動地的大事兒,但每個人都積極昂揚、大事小事會爭分奪秒,你能想象嗎?這麼多年,我們社區沒發生過一起偷盜。”陳彥強笑著對記者說。這些數字背後,是一個個勤奮、踏實的物管人員,是一顆顆熱心、負責的心。

  秩序隊正在項目園區巡邏

  多年來,碧桂園八裡洲物業人員認真工作的身影,也給項目業主留下了深刻印象。住在藍岸的張女士就給物業人員送過熱騰騰的餃子,“去年過年時,家家戶戶都團圓了,聚在一起熱熱鬧鬧。我看還有好幾個物業的小伙子在社區巡邏,和我小兒子差不多的年紀,挺讓人心疼的。晚上我煮好餃子後,就專門給他們送了去。”據了解,每逢節假日,物業管理處總能收到業主們送來的大大小小的心意,或許是一份冷飲、一袋水果、一副手套……

  楊鑫告訴記者,碧桂園八裡洲項目有5個組團庭院,接管面積94.52萬㎡,自碧桂園服務物業團隊接管以來,10年裡的每一天,物業服務團隊從經理到客服、保潔、綠化、秩序維護等都會早早來到項目,開始一天的服務,為業主進行安全又貼心的守護。“有問題,找物業”,已成為碧桂園八裡洲最讓業主們安心的話語,家住映月園的一位業主自豪地說:“有他們在,我們很安心。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有