天津軌交Z2線14個站點即將相繼啟動實施

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:馮丹丹 2021-11-22 08:43:02

內容提要:備受關注的天津軌道交通Z2線一期工程有了新進展。目前,該工程14個站點建設即將相繼啟動實施,其中首批點位將於今年底前開工建設。

  備受關注的天津軌道交通Z2線一期工程有了新進展。目前,該工程14個站點建設即將相繼啟動實施,其中首批點位將於今年底前開工建設。

  據介紹,天津軌道交通Z2線一期工程包括17個車站,起始於金鍾河大街站,止於北塘站。其中,即將相繼啟動實施的14個站點位於濱海機場站至北塘站區間。最新披露的是,Z2線一期工程金鍾河大街站至濱海機場站線路通過南淀風景區並設南淀公園站。近日,駐津企業中國鐵路設計集團有限公司作為總體單位,在本市組織召開了天津軌道交通Z2線一期工程詳細勘察岩土工程勘察報告成果評審驗收會,一致同意詳細勘察成果通過驗收。“Z2線一期工程金鍾河大街站為地鐵5號線、6號線和Z2線換乘站,北塘站為Z2、Z4線換乘站。本線連接濱海機場、濱海西高鐵站兩大交通樞紐。沿線主要經過河北區、東麗區、空港經濟區、濱海高新區、開發區西區、海洋高新區、開發區等多個行政區。”中國鐵路設計集團有限公司地勘院技術員陳雄介紹。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有