萬科內部發文『節衣縮食』准備過冬

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者:朱開雲 編輯:馮丹丹 2021-11-18 09:07:51

內容提要:11月16日,萬科在內部下發一份《關於萬科集團總部『節衣縮食』和打造『戰時氛圍』的倡議》,提出要轉變黃金時代的慣性思維方式,將經營理念貫穿始終,對不產生價值的動作和開支做減法,花小錢辦大事等工作要求。該倡議文件得到萬科內部人士的證實。

  今年下半年,樓市出現明顯降溫,7月份以來,全國商品房銷售規模連續三個月同比下滑。曾高喊“活下去”的萬科再次吹響節衣縮食、准備過冬的號角,據一份網傳文件顯示,11月16日,萬科在內部下發一份《關於萬科集團總部“節衣縮食”和打造“戰 時氛圍”的倡議》,提出要轉變黃金時代的慣性思維方式,將經營理念貫穿始終,對不產生價值的動作和開支做減法,花小錢辦大事等工作要求。該倡議文件得到萬科內部人士的證實。

  為減少不必要的開支,萬科要求管理層以身作則,勤儉節約,杜絕浪費。比如,按費用最優原則合理規劃差旅出行、人走關燈等。同時,避免內部交往過度接待,拒絕不必要的接送、宴請或伴手禮等,杜絕一線單位逢年過節給總部饋贈禮品或特產。

  萬科提出,在實際工作中,屬於員工的崗位職責和工作,絕不假手於合作方或供應商完成,減少不必要的費用支出,導致損耗自身專業能力。評估工作中外包業務的必要性,拒絕當“甩手掌櫃”和“二傳手”,杜絕只做表面文章和紙上談兵。

  萬科要求員工“眼睛向下、身子下沈”,了解業務痛點難點,助力一線解決問題。工作關注點不能只是“我做了”的執行層面,要聚焦“做的結果如何”,對過程質量負責。

  在此前不久舉行的“2021年業務交流會”上,萬科集團主席郁亮已表明對房地產行業的看法,多次提及要“珍惜錢”、“賺小錢”,熬過行業陣痛期,以迎接未來的春天。

  11月3日,萬科發布銷售數據顯示,1~10 月萬科累計實現合同銷售面積3204.5萬平方米,同比下降11.76%;合同銷售金額5210.7億元,同比下降4.4%。10月單月,萬科實現合同銷售金額419.5億元,同比下降幅度約19.7%。

  從實際盈利情況看,前三季度萬科實現營業收入2714.9億元,同比增長12.4%;實現歸屬於上市公司股東的淨利潤166.9億元,同比減少16%。

  日前,萬科發布公告稱,董事會決議向股東大會申請授權在不超過300億元的范圍內發行直接債務融資工具。所募資金除了用於滿足萬科生產經營需要,調整債務結構外,長租公寓、物流地產、產業園、養老公寓等多元化轉型業務是主要方向。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有