六成『新天津人』買房預算在150萬元以內

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉英潮 編輯:馮丹丹 2021-11-18 08:30:44

內容提要:國內專業房地產研究機構最新發布的調查報告顯示,天津房地產市場上『新天津人』的購買力引人關注。2021年前三季度,『新天津人』主要來自北方鄰近省份,三分之一來自近鄰河北省。61%的『新天津人』買房總價款在150萬元以內。

  天津北方網訊:國內專業房地產研究機構最新發布的調查報告顯示,天津房地產市場上“新天津人”的購買力引人關注。2021年前三季度,“新天津人”主要來自北方鄰近省份,三分之一來自近鄰河北省。61%的“新天津人”買房總價款在150萬元以內。

  該調查報告顯示:置業的“新天津人”原籍中,河北省佔比遠超其他省份。其後依次為,河南、山東及黑龍江籍,佔比分別為12%、11%和8%。“新天津人”購房平均年齡36歲,購房區位敏感度更高。他們的偏好區域主要有三類:一是有教育資源優勢的河西、南開及和平三個中心城區;二是有環京區位優勢的武清及寶坻片區;三是有產業優勢的濱海新區。

  據統計,2021年前三季度,61%的“新天津人”買房總價款在150萬元以內。47%的“新天津人”購房面積在60平方米以下,套均面積約69平方米。業內人士指出,近年來,天津不斷探索優化營商環境和加強人纔引進,天津的商業活力、創新潛力、行政 治理等方面受到企業和人纔的青睞。未來天津將在京津冀協同發展戰略的加持下,人口和產業吸引力進一步增強,依賴於城市發展的房地產市場也將長期向好。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有