中德生態城成立實驗學校建設工作小組

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:韓愛青 編輯:馮丹丹 2021-11-15 08:29:04

內容提要:11月11日上午,中德生態城管理局聯合靜海區教育局、大邱莊鎮政府共同組建『天津市實驗中學靜海中德生態城附屬學校建設工作小組』,管理局全體班子成員,教育局、鎮政府分管負責同志出席會議。

  11月11日上午,中德生態城管理局聯合靜海區教育局、大邱莊鎮政府共同組建“天津市實驗中學靜海中德生態城附屬學校建設工作小組”,管理局全體班子成員,教育局、鎮政府分管負責同志出席會議。

  管理局局長劉文闖對出席人員進行了介紹。他表示,教育是發展之基,民生之本,推動天津市實驗中學靜海中德生態城附屬學校(以下簡稱“中德生態城實驗學校”)建設工作,是加強地區軟實力、完善教育配套、提昇群眾幸福感和獲得感的重要舉措。他強調,引入教育資源是新開發區域在起步階段快速聚集人氣、吸引人流的有效途徑,是提昇區域價值、打造區域品質的重要抓手。規劃中的中德生態城實驗學校位於生態城核心區規劃科技路以西,規劃三緯路以北,規劃中心湖東南側,臨近“城市客廳”,依傍中心景觀湖,要將校園打造成為生態城未來地 標性建築。

  大邱莊鎮副鎮長郭靜代表大邱莊鎮黨委政府對中德生態城實驗學校建設工作表示全力支持。她指出,天津市實驗中學是歷史名校,落戶中德生態城是對本地區知名度、影響力的重要提昇,有助於人纔引進和招商引資等工作打開新局面。

  為開好本次會議,生態城管理局還邀請了學校規劃設計和建設施工單位參會。中鐵建投(天津)中德生態城開發建設有限公司董事長、總經理趙軼山表示,中德生態城實驗學校在管理局的多方接洽、反復推動中取得了實質進展,是大事更是喜事。他明確,中鐵建投開發公司將把學校建設作為下一步推動的重點工作。他強調,中鐵建投始終秉持鐵道兵“特別能吃苦、特別能戰斗”的優良作風,將集中優勢力量建設好該項目,確保中德生態城實驗學校快速開工、快速建成。

  靜海區教育局招生考試中心主任宋順田受靜海區教育局局長張玉雪委托,對中德生態城管理局把教育事業擺在各項工作中的優先位置表示感謝。他指出,管理局對中德生態城實驗學校落地的推動作用巨大,尤其是文闖同志通過全方位努力,降低了合作辦學成本、提昇了合作建校水平,對中德生態城、大邱莊鎮乃至靜海區的居民都產生重大利好效果。最後,他祝願中德生態城實驗學校能夠高標准謀劃、高要求建設、高水平招生、高質量發展。

  中德生態城實驗學校由靜海區教育局與天津市實驗中學於2020年簽訂合作辦學協議,經多輪商榷,確定了公立學校的辦學性質、九年義務教育中小學校的辦學階段、由天津市實驗中學輸出管理人纔以及教育教學資源的辦學模式。學校穩定招生後,預計小學每年級設置6個班、初中每年級設置8個班,全校學生規模在2200人左右,中德生態城居民可以優先就近入學。

  天津市實驗中學前身為天津市工商學院附屬中學,1954年遷入現址,1981年更為現名,1998年在天津市政府、市教委的支持下率先進行示范校建設,即將在2023年迎來建校一百周年。作為天津市教育委員會直屬重點中學,該校始終繼承著“敬業、愛生、嚴謹、探求”的教風和“勤學、善問、博聞、務實”的學風,為祖國培養了大批棟梁人纔,如世界著名核物理學家袁家騮博士、著名紅學專家周汝昌、藝術家沈湘、歌唱家婁乾貴、中國工程院院士著名醫學家石學敏、中國工程院院士郭應祿以及體操運動健將鮑乃健、世界網壇冠軍劉樹華等,被譽為“津門名校、沽上之光”。(天津日報記者韓愛青)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有