多重利好緩解悲觀情緒 房地產股債遇熱捧

掃碼閱讀手機版

來源: 證券日報 作者:吳 珊 編輯:馮丹丹 2021-11-12 09:21:51

內容提要:近期,金融監管部門多次釋放房地產金融政策信號,引導房企融資環境逐步回暖。行業利好因素不斷疊加,正逐漸驅散市場對房地產股的過度悲觀情緒,市場信心持續恢復。

  近期,金融監管部門多次釋放房地產金融政策信號,引導房企融資環境逐步回暖。行業利好因素不斷疊加,正逐漸驅散市場對房地產股的過度悲觀情緒,市場信心持續恢復。

  11月11日,房地產行業指數大漲5.85%,位居申萬一級行業首位,並創出今年2月25日以來最高單日漲幅。當日,包括保利發展、金地集團、招商蛇口等在內的12只房地產股以漲停價報收,萬科A漲幅也達到9.54%。整體來看,房地產行業最新總市值達到16902.76億元,較前一交易日增加890.06億元。

  此外,在債券市場,地產債也強勢反彈,上演臨停潮。“20奧園01”收漲超34%,“20世茂G3”漲超33%,“19禹洲02”漲超31%,“20世茂G1”漲超30%。另外還有多只債券漲幅超過20%。

  奶酪基金基金經理莊宏東在接受《證券日報》記者采訪時表示,從政策角度看,目前地產板塊確實出現邊際放松,有拐點跡象。但從公司業績層面看,並沒有出現拐點,短期銷售承壓,利潤率下滑。建議關注估值低、經營穩健的龍頭企業,尤其是國企央企龍頭。

  私募排排網研究員孫恩祥對記者表示,房地產板塊的走強,一方面是受多重利好刺激,包括房地產企業境內發債相關政策有所松動、外資買入中國房企債券等;另一方面則是市場風格轉換,資金選擇低估值板塊避險。在城鎮化進程的推動和改善型需求的支橕下,中國房地產市場依舊有較大增量需求,看好經營穩健、品牌影響力大、土地儲備豐富的龍頭房企。

  截至11月11日收盤,房地產行業最新動態市盈率為10.96倍,行業內有42只個股最新動態市盈率低於這一數值,其中,13只房地產股最新動態市盈率低於5倍,陽光城、中南建設、榮盛發展、金科股份、迪馬股份、華發股份、綠地控股等個股最新動態市盈率均在4倍以下。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有