匠心打造 這個棚改安置房讓他們『煞費苦心』

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:馮丹丹 2021-11-02 08:41:12

  津雲新聞訊:河北區重點民心工程項目——棚改定向安置房辰府嘉園、辰府雅苑項目目前已經進入收尾階段。建成後,將解決2608戶家庭的住房問題。

  記者來到該項目建設現場看到,室內正在進行牆面裝修、地板鋪設,小區內正在進行配套設施安裝和綠化。而已經建好的“樣板間”更是“刷新”著大家對安置房的定義。

  項目效果圖

項目整體效果圖

  “按照市委、市政府下達棚戶區改造任務臺賬,2017-2019年河北區5大片、32個散片共實施房屋征收26.96萬平方米,10821戶。為妥善安置河北區棚戶區改造被征收居民,河北區多方籌措安置房源。河北區共使用安置房源16處,通過棚戶區改造,受益群眾3.5萬人,河北區城市面貌和人民群眾居住條件大大改善。”河北區住建委副主任盧旭表示,辰府嘉園、辰府雅苑項目共計31棟樓,包括住宅、商業、綠地公園。這也是天津市首個安置型商品房項目。雖然是安置房,但是從設計、施工等各方面都是按商品房的標准,甚至很多方面比商品房的標准更高。項目一開始,河北區就和中建六局地產公司就規劃設計、房型等進行了反復研究。

棚改定向安置房項目接近尾聲

  項目承建方——中建六局地產公司積極踐行央企責任擔當,全力推進項目的各項建設工作。“項目開工建設以來,河北區有關領導高度重視,反復調研,深入一線,高標准嚴要求,確保項目高質量建成。非常感謝河北區政府和住建委等相關部門對項目一直以來的關心關切、指導支持。百姓和政府把項目交到我們手上,我們就是要為百姓和政府打造品質工程、口碑工程。我們就是要立足於高質量建設民生工程,持續將黨史學習教育和‘我為群眾辦實事’實踐活動成果轉化為乾事創業的強大動力,致力以紮實的舉措,實實在在的行動來不斷提昇廣大業主居住的獲得感、幸福感、安全感。目前,我們項目已通過天津市文明工地現場、海河杯優質結構等評審,在第三方評估檢測中綜合評分再獲佳績,多次參與北辰區、天津市創文創 衛活動,先後參與了國務院市場行為大檢查和創文大檢查,項目的建設和管理的標准均得到了政府相關部門的高度認可和相關評委、專家的一致好評。”中建六局地產公司北辰項目總經理代金峰表示

項目加緊建設中

  “同時,針對廣大業主關心的問題,我們不僅是‘煞費苦心’,還要做到精益求精。比如‘開裂’問題,針對牆體易開裂的行業通病問題,項目經過與多個標 杆房企對標和對表,結合現場長達半年的樣板試驗研究,最終確定了防開裂措施;針對外窗容易滲水等問題,我們采用了外窗窗口位置設置防水砂漿封堵、防水涂料涂刷、金屬披水板等三項防水措施,外牆砌築和混凝土牆交接位置在規范基礎上額外增加一道防水涂料,兩項措施同時實施大幅降低外牆滲水隱患。”代金峰表示,除了這些行業通病問題,項目在原有交房的基礎上主動進行了復合地板、鋁扣板吊頂、馬桶潔具等多項裝修方面的提昇。在園區的建設上,著力提昇了項目公園的建設標准,著力打造“運動”主題公園和街角公園兩個公園,為項目居民提供更宜居的社交活動和公共空間,打造良好人文環境。

項目建設樣板

  不僅如此,在綠色建築的打造上,項目在設計選材時選用預制疊合板、預制樓梯、預制隔牆板等裝配式材料,節約資源、減少污染;在園區內重點打造“海綿城市”,實現雨水在城市中的自由遷移;施工過程中,項目采用太陽能路燈、全覆蓋噴淋系統,做到節能、防揚塵,目前項目已經取得《二星級綠色建築設計標識證書》。此外,項目打造了視頻監控系統、門禁管理系統、周界報警系統、室內安防系統,為園區安全設置可靠屏障。同時打造了可視對講系統、電梯五方對講系統、樓宇門禁系統,通過數字系統的運用,使生活變得更智能、更安全、更高效。

安置房將精裝交房

  項目建設過程中,很多准房主在建設期間來附近轉轉,並為企業的用心點贊。“安置房項目是民生工程、民心工程,我們在房子建設的不同階段去現場,都能感受到中建六局地產公司的專業性,非常用心、非常細致和敬業,標准也非常高,我們也覺得非常放心。接下來,我們雙方將繼續通力協作、嚴把質量,高質高效推進項目建設,讓廣大業主早日入住新家園。”盧旭說。(津雲新聞記者 董立景 攝影 蒲永河 吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有