寶能城發斬獲產城運營權威獎項 高質量發展獲認可

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2021-05-24 14:16:11

  5月21日,中國指數研究院在北京隆重發布了“2021中國產業新城運營商研究”相關研究成果。憑借獨特的產城融合運營模式和優異的運營能力,寶能城發及旗下項目雙獲大獎。其中,寶能城發斬獲“2021中國特色產業新城運營優秀企業”,貴陽寶能國際會展城榮獲“2021中國產業運營優秀項目”稱號。

  這是中指研究院連續第六年開展“中國產業新城及運營商研究”,通過深入挖掘行業運營商的發展經驗和核心價值,推介優秀產業新城項目及運營商,為行業帶來更多借鑒,推動行業持續健康發展。

  寶能城發連續獲評產城運營優秀企業,評委會高度肯定寶能城發堅持“城市綜合運營商”的定位,並以“產業+運營”雙引擎,切實踐行“賦能城市發展,締造品質生活”的理念。

  緊抓行業機遇 寶能城發高質量發展

  回顧2020年產業地產發展,機遇與挑戰並行。為應對疫情影響,國家及各級政府紛紛出臺系列引導、扶持政策。“十四五”規劃綱要也提出“要加快發展現代產業體系,鞏固壯大實體經濟根基”,這些舉措為行業發展創造了良好的條件。

  就行業本身而言,房企從實體領域切入產業態勢顯著,優質的產業資源和整合能力成為企業核心競爭力。同時,2020年亦是中國公募REITs開啟元年,近日基礎設施REITs開始試點,房企融資渠道更加豐富。

  在此背景下,作為城市綜合運營商,秉持“發展產業、回報社會”的企業使命,寶能城發也在獨具特色的產城融合模式引領下,通過聚集區域優勢資源,打造優質產業集群,促進區域經濟穩步增長,推動產城融合高質量發展。

  一直以來,寶能集團始終堅持深耕實體產業,在高端制造、國際物流、綜合開發、民生服務四大產業領域形成了突出優勢。作為寶能集團綜合開發業務的核心平臺,寶能城發也承襲集團基因,不斷構築城市綜合開發運營價值生態圈,賦能城市發展,締造品質生活。

  為了進一步縱向深化產城融合模式,寶能城發不斷進行多維創新和產品改良,穩步提昇產品力,“產城融合、城市地 標、精品文旅、高端居住”四個功能各異的產品線漸成體系。截至2020年12月,寶能城發已成功布局全國21個城市並匠心築造20多個精品項目,全國化戰略布局已成規模。

寶能綜合開發業務全國布局圖

(寶能綜合開發業務布局圖)

  全產業鏈運作 產城運營成果顯現

  秉承寶能集團對綜合開發板塊打造自身生態,以及實現全產業鏈內循環和對內對外雙循環的經營定位,寶能城發的產城融合模式始終堅持“開發、經營、管理”一體化運作。伴隨綜合實力不斷增強,寶能城發穩步邁向產城發展快車道,佳績頻出。

  2021年2月26日,南京市棲霞區產城融合發展重大項目建設推進會盛大啟動,約60萬方濱江TOD地 標綜合體——南京寶能金融中心將於今年啟動建設,寶能城發以全產業鏈打造最美“新棲霞”,推動當地品質生活的迭代昇級,助推南京快步走向國際化進程。

  3月1日,哈爾濱寶能國際經貿科技城的中俄科技文化交流中心、國際會議中心正式復工,這是深哈合作區內重點產城項目,建成後將成為哈爾濱乃至東北地區首屈一指的文體地 標,和體現時代特色的國際會議標志性建築,也將進一步創新產業生態核心圈,穩步推進“冰城”發展建設。

貴陽寶能國際會展城項目鳥矙圖2

(貴陽寶能國際會展城項目效果圖)

  3月20日,貴陽寶能國際會展城國際會展中心正式開工建設。會展中心整體規劃面積約35萬方,建成後將成為貴州最大的會展中心,也是西南最高級別的會展中心,助力貴陽發展騰飛。

  同月,太原寶能城迎來太師二附小正式入駐,十二年公立教育戰略發展體系順利落戶,全能配套也進一步昇級。未來,項目將重點圍繞“科技創新、金融商務、文化會展”三大主導產業進行運營,助力汾東創新城實現跨越式發展,與太原共創美好。

  多個項目紛紛迎來最新發展動態,佐證了寶能城發產城融合模式優勢獨特,以及具備前瞻布局的規劃能力、雄厚的產業資源導入能力,正日漸綻放出豐碩的產城運營成果。

  整合優質資源 擅用產業鏈優勢

  在產業新城的運營過程中,寶能城發因地制宜持續導入與城市發展相匹配的產業資源,充分調動自身及寶能集團旗下各產業鏈優勢,聯合戰略投資、產業運營、物業開發、商用管理、金融服務等業務,構築城市綜合開發運營價值生態圈。

  以此次榮獲“2021中國產業運營優秀項目”貴陽寶能國際會展城為例,項目落址雙龍航空港經濟區,總建面約260萬方,整體定位為“會展CBD,城市新中心”,將以會展中心為核心,與科創金融、商務商業、高端住宅等板塊相互銜接,助推雙龍航空港經濟區蝶變,帶動貴陽發展邁向新臺階。

22282ef4faa62d0a557d871a3a68864

(貴陽寶能國際會展城項目效果圖)

  為不斷發展完善產業生態圈,項目竭力打造全面的基礎設施,整體規劃八大中心,包括國際會展中心、政 治商務中心、公園休閑中心、全齡教育中心等,提供從生活、娛樂,到交通、商務設施的全面覆蓋。

  在產業資源導入維度,寶能城發更是以行踐言。今年4月,項目高度聯動新能源、人工智能、醫療康養、旅游等多元產業落子雙龍,深入實施產業大招商行動,集聚門戶高端要素資源,逐步形成高端化產業體系,進一步拉動區域經濟增長。5月,貴州百 年名校甲秀小學也正式落戶寶能國際會展城,貴陽寶能國際會展城正逐步實現“產業集聚、人纔集聚、資源集聚”的目標,為貴陽高質量發展貢獻強勁的“寶能力量”。

  雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。站在新起點,寶能城發將繼續履行責任與擔當,順應行業發展趨勢,聚焦產業發展,強化資源協同,為賦能城市發展,締造品質生活創造更多價值。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有