津一季度寫字樓租賃成交活躍 空置率大幅下降

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉英潮 編輯:馮丹丹 2021-04-16 07:55:00

  天津北方網訊:來自國內專業房地產研究機構最新發布的統計數據顯示,今年一季度,天津寫字樓租賃成交逐漸活躍,空置率大幅下降,租金跌幅進一步放緩,市場情緒回昇。

  統計數據顯示,今年一季度,本市甲級寫字樓市場淨吸納量達到3.8萬平方米,遠高於過去五年第一季度的平均水平。在交易活躍的帶動下,本市寫字樓市場淨吸納量達到7.8萬平方米。業內人士分析指出,來自專業服務類企業的擴租需求穩中有進,持續支橕租賃市場活躍度;科技類企業主導新租需求,為市場帶來新的增長動力。甲級寫字樓空置率與去年同期相比,下降7.5個百分點。

  在租金方面,今年一季度,本市寫字樓平均有效租金為80元/平方米·月,比去年第四季度環比小幅下降0.3%。其中,甲級寫字樓的平均有效租金為86元/平方米·月,環比下降0.4%。部分寫字樓的業主在過去幾個季度實施以價換量的租金策略後,隨著租賃成交逐漸活躍,其降價意願正在減弱,促使租金跌幅收窄。業內人士分析指出,市場需求明顯復蘇,預計整體租金水平將於年底止跌企穩。

下載津雲客戶端關注更多精彩             關注地產頻道官方微信

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有