政府著力解決歷史遺留問題 居民拿到不動產證

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:董立景 編輯:孟建 2021-04-08 08:40:13

  津雲新聞訊:“證辦下下來了,孩子落戶和上學終於有著落了,真是太感謝企業,感謝政府了!”日前,家住中鐵十八局集團總部大院27號樓的陳先生在拿到房子不動產權證後,難掩內心高興之情。據中鐵十八局集團有限公司該項目業務主管部門負責人介紹,該集團大院26-30號住宅樓項目,共469套,為該集團利用自有土地、自有房地產開發資質自行開發建設,用於解決本企業無房和住房困難職工家庭的住房問題。2012年下半年陸續入住後,因多方因素,直至2019年底該項目仍未能辦理不動產權證。

  2020年1月初,中鐵十八局集團致函天津市津南區區委、區政府,請求協調解決該歷史遺留問題。津南區區委、區政府對此高度重視,區住建委、區發改和區規自局等單位克服疫情影響,反復與市住建委等市政府相關職能部門溝通協調,經各方努力,該住宅居民終於在2021年春節前拿到不動產權證,為解決該住宅職工水電燃氣費正常繳納、子女落戶及上學難題等提供了便利,切實解了民懮,穩了隊伍,暖了人心。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有