中新天津生態城將建設智慧科技產業園

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:孟建 2021-04-01 09:12:13

內容提要:3月31日,中新天津生態城管委會、中國電子科技開發有限公司、天津濱海旅游區投資控股有限公司簽署合作協議,三方將充分發揮各自優勢,重點打造中國電子(天津生態城)智慧科技產業園項目,圍繞智能制造、人工智能、數字城市、醫療大健康等產業,為區域發展引育新動能。

  津雲新聞訊:3月31日,中新天津生態城管委會、中國電子科技開發有限公司、天津濱海旅游區投資控股有限公司簽署合作協議,三方將充分發揮各自優勢,重點打造中國電子(天津生態城)智慧科技產業園項目,圍繞智能制造、人工智能、數字城市、醫療大健康等產業,為區域發展引育新動能。

  據悉,中國電子(天津生態城)智慧科技產業園選址生態城北部區域,總佔地面積2000畝,總投資約140億元。重點導入和培育基礎研究、技術轉化、產品研發、技術應用、商業創新、專業運營等方面的高科技創新型企業,建設創新產業制高點和高端人纔聚集區。

  簽約儀式上,園區與中國電子系統技術有限公司等多家意向入駐企業簽訂了《意向入駐協議》,邁出園區建設發展實質步伐。根據規劃,園區將重點圍繞產業服務體系、智慧化開發和園區配套功能,打好創新“三張牌”。

  在園區產業服務體系創新方面,將打造產業發展、產融合作、共享服務三個服務平臺。產業發展服務平臺將推動上下游企業深度交流合作,形成產業生態,實現產業鏈延伸和價值鏈提昇;產融合作服務平臺將加強與金融機構合作,引導社會資本向園區產業聚集,構建企業發展及解決融資需求的產融服務體系;綜合共享服務平臺是集商務、政務、辦公會議共享等服務於一體的綜合服務平臺,通過培育共享技術、共享倉儲、信息共享等產業服務要素,能降低園區企業運營成本,提昇產業發展效率。

  智慧化園區開發方面,在傳統的智慧管理基礎上,園區將通過互聯網、大數據等新一代信息技術,為產業發展、企業溝通、人纔交流等提供技術支橕,形成人流、物流、資金流、信息流交織的網絡,加強園區內外部交流,進一步激發產業創新發展。

  同時,天津濱海旅游區投資控股有限公司董事長張昆介紹到:“在園區配套功能創新方面,將打造‘共享+智慧’的新型基礎設施配套。園區將聚焦‘共享理念’,集中建設如共享倉庫、企業孵化器等非生產性配套設施,降低企業初始投資,在傳統基礎設施的基礎上加入智慧場景應用,如園區配套道路、智慧物流應用等基礎設施,以智慧化提高生產效能。”(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有