西青區8個老舊小區將納入今年提昇改造范圍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報劉連松 編輯:孟建 2021-03-31 08:50:29

內容提要:凱信佳園小區車位不足,路面坑窪不平,下水管道年久失修。針對群眾反映的煩心事,在今天錄播的天津新聞廣播《公僕走進直播間》中,西青區區長白鳳祥來到現場推動解決,把凱信佳園納入老舊小區提昇改造,全面改善小區環境,讓老百姓生活得更加便利、舒心。

  天津北方網訊:凱信佳園小區車位不足,路面坑窪不平,下水管道年久失修。針對群眾反映的煩心事,在今天錄播的天津新聞廣播《公僕走進直播間》中,西青區區長白鳳祥來到現場推動解決,把凱信佳園納入老舊小區提昇改造,全面改善小區環境,讓老百姓生活得更加便利、舒心。

  4號樓3門居民張全喜介紹,小區建成18年了,道路破損嚴重,坑窪不平,“小區連個車位都沒有,汽車隨意停放,老人本來出門就不便,再加上道路坑窪不平,推輪椅都不好走。”居民井小冬補充說,這個小區年久失修,下水管道不通暢,廚房的污水經常會溢出來,弄得屋裡臭氣熏天。“廚房的下水管道根本沒法用,每家只能自己在樓外接獨立下水,一樓接完,二樓接,一直接到頂樓。既不美觀,也有隱患。現在小區環境差,也沒有綠化。”

  白鳳祥了解到凱信佳園的情況後,本月25日,帶領區發改委、區住建委負責人實地調研,召開現場推動會。記者在現場看到,小區路面鋪設的水泥地磚已經風化破損,路面坑窪不平,路邊石塊雜物堆積,一不留神就容易崴腳。小區內隨處可見從各樓層接出來的下水管道,有黑色的,也有白色的,17號樓從一樓一直到六樓,幾乎每家每戶都做了獨立下水,五六根管道擠在一塊,雜亂無章。

  據介紹,凱信佳園小區2003年開發建設,建成以來沒有進行過維修改造。區住建委負責人現場調研後表態,將對凱信佳園小區道路、圍牆進行整修,增加小區停車泊位,加裝新能源車充電樁,並合理規劃社區功能空間,修復樓房外牆等,預計7月份能夠入場施工,12月底前完成改造工作。

  西青區負責同志表示,中北鎮凱信佳園等8個小區將納入今年的提昇改造范圍,除此之外,還有中北鎮的日東裡、寰東裡、霞東裡4個小區,西營門街夏茵裡、宮民裡、春暢裡3個小區,大寺鎮龍府花園小區,改造建築面積24.98萬平方米。“十四五”期間,還將對群眾改造意願強烈、基礎設施較差的38個城鎮老舊小區分批改造,建築面積200多萬平方米。改造完成後,西青區的城鎮老舊小區改造覆蓋率將超過92%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有