紅橋區首個既有住宅加裝電梯項目啟動建設

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:孟建 2021-03-31 08:22:02

內容提要:3月30日,紅橋區首個既有住宅加裝電梯項目在芥園街道弘麗園社區正式啟動,預計6月底完成並投入使用,屆時社區內兩個樓門的居民就能享受到『手指按一按,輕松上下樓』的『有梯』生活。

  津雲新聞訊:3月30日,紅橋區首個既有住宅加裝電梯項目在芥園街道弘麗園社區正式啟動,預計6月底完成並投入使用,屆時社區內兩個樓門的居民就能享受到“手指按一按,輕松上下樓”的“有梯”生活。

  “我們這老小區裝上電梯,以後我上下樓就方便了!”家住4號樓4門6樓的居民王偉激動地說,“我們家住得高,現在歲數大了,腿腳也不好,一直盼著住電梯房。裝上電梯我就不用費心搬家了,紅橋區為我們老百姓辦了件大實事!”

  據了解,紅橋區住建委作為既有住宅加裝電梯工作的牽頭部門,在走訪中了解到,弘麗園社區老年人較多,居民對加裝電梯的呼聲較高。為及時回應群眾訴求,解決百姓上下樓難題,黨員乾部們第一時間協調施工單位到現場勘測,制定施工方案,並聯合屬地街道和社區黨委,挨家挨戶征求居民意見,積極推動全區首個既有住宅加裝電梯項目在弘麗園社區順利實施。

  紅橋區住建委副主任胡萬新說,今年紅橋區將既有小區加裝電梯作為重點工作,在全區9個街道均選取1至2個條件較好的小區推動加裝電梯宣傳動員工作。為確保工作穩妥有序,住建部門精心組織民意調查、方案制定、施工圖設計、聯合審查等程序,為社區和企業做好服務。同時,為了讓群眾“少跑腿”,區住建委聯合施工單位,向社區居委會派駐“加梯員”,面對面為群眾答疑解惑,從專業技術角度解答加梯工作中遇到的各種問題,真正做到讓居民理解支持,盡快讓加裝電梯工作惠及廣大群眾。(津雲新聞記者吳宏 通訊員郝楨 王屹然 張喜旺)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有