碧桂園雲系:極『智』科技帶來極『致』體驗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2021-03-26 11:20:42

  隨著5G技術發展,數字經濟蓬勃興起,加速了各產業在數字化方面的轉型昇級,物聯網在智能制造、智慧家居、智慧交通等領域的應用場景不斷增加,且日趨成熟。

  3月16日,《求是》雜志上發表了題目為《努力成為世界主要科學中心和創新高地》的重要文章。文章強調,我們要把握數字化、網絡化、智能化融合發展的契機,以信息化、智能化為杠杆培育新動能。

  碧桂園全新發布的以搭建“全景式一體化智能系統”為特色的“雲系”產品正通過引入人工智能技術,不斷推動房地產行業產業技術變革和優化昇級。

  碧桂園雲系項目的智能化展示

  突破想象 雲系社區的“雲服務”

  城市日新月異,生活迭代進階,隨著科技的發展和生活水平的不斷提高,人們對居住條件提出了更高的要求,智慧社區因此越來越受到歡迎。

  為了迎合時代發展和客戶需求,各大開發商們從造房子到造生活的美好之路上不斷進階,除了從功能、尺度、空間和設計入手實現人居進化,也開始將繁瑣固定的生活方式變化為萬物互聯的生活理念。

  一向低調務實的碧桂園,就像一個典型的理科生,把黑科技全都放進了房子裡,以科技驅動生活,滿足客戶對智慧住宅的所有想象正是“雲系”產品的理念。科技的廣泛應用是當今時代的縮影,越來越多的智能化場景在住宅中被應用,人居形態正在逐步智慧化,“智能家居+智慧社區”的雙重方案不僅是智能化和高科技的硬性堆砌,而是對生活場景的量體裁衣,是對5G生活全新定義。

  雲系產品的人臉識別訪客系統

  值得一提的是,覆蓋整個雲系社區的雲服務平臺更能體現出雲系產品“未來社區理念”的先進。很多人都遭受過高空扔垃圾的困擾,原本環境良好的小區時不時出現四散的果核、殘羹,影響環境不說,也充滿了危險性,入住雲系社區可以輕松解決這個問題,就算是扔一張廢紙也會被電子眼抓拍得明明白白。

  再比如有的時候加班回家的時間會很晚,總是發現車位被其他人佔用,原本就是一個蘿卜一個坑的事情,打亂一個環節就不得不找物業聯系車主挪車,有時候聯系不上乾著急。雲系安全無懮的私家車位就不一樣了,如果亂停車,佔用車位者會收到系統短信警告,“你的車輛佔用了私家車位,請馬上挪走。”而買了車位的業主,則可以在手機小程序上實時查看自家車位是否被佔用,還可以共享車位給朋友停車,實現車位的高效利用。

  打破傳統 智能家居的“黑科技”

  從零接觸歸家體系,到全屋智能系統的有機整合,一鍵切換生活場景,解放雙手,治愈健忘,充斥在生活方 方面面的智能化操作,作為行業內擁有完整的智能物聯產品體系,碧桂園“雲系”經得起推敲,打破傳統的居家生活方式,給了行業更多驚喜。

  雲系的背後,是碧桂園對於地產行業29年的長久探索。所以智慧住宅並非僅僅是年輕人的適用領域,它的全齡性體現在種種生活細節當中。

  對於年輕人而言,點一點手機就能提前預約回家後的一杯熱咖啡,設置一下歸家後的溫度與濕度就剛剛適宜,不必再等待煮粥到軟糯的時間,也不必在疲憊時還要打起精神洗碗。可以發揮想象,一鍵便可聯動的家居場景,在便捷之餘充滿了輕柔的體貼感和趣味感,高效率完成環節的同時還能享受過高科技帶來的安逸。

  很多人都面臨有過這樣的經歷,離家後纔想起很多家居設備沒有關閉。碧桂園的雲系產品的智能家居系統可完成智能離家,一鍵關閉全部設備,智能魔鏡不僅能查詢天氣變化,還能實時監測健康數據,智能家居app無論身處何處都可以輕松遠程查看家中的狀況,時刻掌握老人與孩子的動態和健康。

  隨著越來越多年輕人選擇在外打拼,很多父母成為“空巢老人”,身邊沒有人照顧,發生緊急情況得不到及時處理。碧桂園雲系的緊急報警系統按鈕在老人家裡場所(如床邊、客廳、衛生間)進行多點安裝,實現緊急情況一鍵求助,家人和社區工作人員就能立馬察覺,對出現的緊急情況進行及時應對。智能家居的應用帶給我們的不僅僅是方便,也有安心。

  碧桂園雲系產品在衛生間安裝的“緊急求助”裝置

  實用主義 追求完美的“小心思”

  碧桂園雲系產品正在憑借更多元化的資源優勢,更領先的營造能力,更智慧的科技理念,打造符合時代體驗的全新居住形態。除了帶來更先進的科技體驗外,雲系產品也通過園林景觀設計、戶型設計等方面給業主的生活帶來更多舒適性。

  以天津碧桂園中心天宸項目為例,此項目是繼廣州碧桂園中心、上海碧桂園中心打造的第三座碧桂園中心項目,也是碧桂園的雲系產品的典型代表。除了售樓處門口一座巨大“鯤”的形象格外引人注目外,整體的園林設計也讓這個天津的雲系項目成功出圈。

  “回家”,這個很多上班族每天都會做的事情,也夾雜了設計者的諸多創意。尤其是點狀疊水景觀的設計,讓業主歸家成為一種享受。為了加強鄰裡之間的溝通,碧桂園中心項目還在水景背後設置全齡多功能活動區,孩子可以在這裡嬉戲玩耍,發揮天性的奔跑活動,老年人也可以觀賞、曬太陽、交談、運動鍛煉身體。廊架內還通過設計了活力主題的健身空間,放置了多樣的健身器械滿足成年人的日常健身需求。

  值得一提的是,園區內還用心打造了一條以“快樂、健康”為主題的環形健身跑道,很多年輕客戶就是因為被環形跑道所吸引,選擇了碧桂園中心項目。在家門口就能健身跑步不僅方便,還能省下一筆不小的運動開支。

  而且,雲系項目在空間利用上有很多的亮點。以天津碧桂園中心項目106㎡戶型為例,在玄關入口的一側,預留了34cm厚度的空間,這裡可以設置鞋櫃,衣帽架,空間尺寸滿足3-5人的鞋帽擺放,以及雨傘,鑰匙等雜物的收納,省空間的同時,還能保持家裡的乾淨整齊。客戶入住後還可以在玄關這面牆打造類似結構的牆櫃,能夠滿足約25雙高低不同的鞋子、約5件大衣的擺放需求,提高空間利用度。

碧桂園雲系產品的玄關設計

  再比如廚房,櫥櫃的高度是800mm,根據人力力學的高度,滿足成年人省力舒適的使用操作,讓烹飪變得更加輕松自如。客廳外的陽臺的設計也是通過一個大開間的場景空間打造休閑空間或收納空間,花架、衣櫃、化妝臺、茶幾的設置都讓整個屋子更加賞心悅目,提昇空間設計的層次性。

  可以說,碧桂園雲系產品在科技智能化運用之外,在空間利用上的“小心思”也吸引越來越多客戶對之青睞。

  2021年政府工作報告中指出,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位。房子的居住屬性不斷強化,市場對於品質昇級的居住需求也在進一步增強,“產品”的話語權正在迅速上昇。因此只有不斷對在居住空間的每一個細節不斷思考,不斷對產品進行打磨創新,纔能用“真正觸動內心”的作品打動客戶,打出口碑。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有