新房污水橫流 海上花苑開發商物業無人負責

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報 信華 編輯:孫賀南 2021-03-19 09:11:58

內容提要:喬遷本應是件高興事,可是在市民李先生眼中卻成了一件糟心事:新房還沒入住,打開房門,就聞到一陣刺鼻的惡臭,原來是廁所下水道發生了堵塞,糞便、屎尿倒灌進新房,室內一片狼藉……

  天津北方網訊:喬遷本應是件高興事,可是在市民李先生眼中卻成了一件糟心事:新房還沒入住,打開房門,就聞到一陣刺鼻的惡臭,原來是廁所下水道發生了堵塞,糞便、屎尿倒灌進新房,室內一片狼藉……

  市民投訴 糞水橫流不堪入目

  李先生說,他買的是位於紅橋區惠靈頓海上花苑小區的一套精裝修住房,去年10月份左右拿到新房鑰匙,考慮到新房要通風一段時間再入住,所以計劃今年開春後搬家。在這期間,他每隔幾天會回新房看一下。

  2月25日,距他上次回去相隔四五天,當他推開門的一刻,徹底傻了眼。“一股惡臭味撲鼻而來,走到客衛發現地面上滿是糞便屎尿,糞水還蔓延到兩間臥室,臥室內的木地板也未能幸免,就這樣被泡在糞水裡面。”李先生說:“我都不知道被泡了幾天。”

  李先生向記者出示了多張當天房屋浸泡的圖片以及視頻,記者看到,當時污物鋪滿衛生間,不堪入目。如今雖然污物被清理乾淨,但是兩間臥室的木地板仍有明顯被浸泡過的痕跡,後續需要重新更換。“不僅如此,門口線也有開裂的情況,也要維修更換。”

  提出質疑 是否存在設計缺陷

  尚未入住的精裝修新房因為糞水倒灌而損失慘重,李先生向小區物業公司提出賠 償以及整改的訴求。此外,李先生本打算3月份喬遷新居,卻因糞水倒灌問題讓他無法按照原計劃搬遷。“這段時間我與物業公司以及開發商溝通過,但是沒人對此事負責,賠 償我的損失。”

  李先生告訴記者,糞水倒灌事件發生後,物業公司進行過疏通,最後清出來一大團紙,物業告訴他是有業主亂扔引發的管道堵塞。但他認為,他家管道堵塞可能不僅僅是樓上亂扔東西這麼簡單的問題,“我認為可能是設計或者其他方面有缺陷纔造成的,因為廁所管道出現衛生紙是很正常的現象,到底是因為先被堵塞,導致紙越來越多,還是直接因‘一大團紙’造成的,不得而知。但是以常理來看,畢竟馬桶口是有限的,如果是因為‘一大團紙’,是衝不下去的。”李先生表示。

  物業回應 如無責任不會賠 償

  隨後,記者來到小區物業天津陸津物業服務有限公司,該項目負責人鍾先生告訴記者,小區物業在得知情況後,安排保潔人員對業主家進行了清理,業主家在16樓,他們還對樓下住戶進行了排查,並且對管道進行了疏通,“我們最終疏通出來一大團紙。”鍾先生告訴記者,從目前情況來看,“是生活中的物料造成的淤堵。”且對於這個“堵塞物”的出現,物業方面表示由於事發在16層,所以包括16層住戶在內的樓上已經入住的住戶,都有可能制造出這“一大團紙”。

  衛生紙難道不屬於正常使用品嗎?鍾先生表示:“通出來是一大團,不是一點。”記者又詢問這一大團會不會有可能是長期積累。對方表示,“不排除,但是這不是我的專業,最終要由官方出具報告。”鍾先生還告訴記者,在收房前,他們是做過通水通球試驗的,是沒有問題的。該物業公司孫經理表示:“從物業角度看會做一些超值或無償的服務,給業主提供幫助,但是賠 償的話,要看誰的責任,沒有責任是不會賠 償的。”

  開發商說法 積極解釋繼續溝通

  開發商天津陸津房地產開發有限公司張先生告訴記者,相關管道做過通水通球試驗,也可以提供管道的合格證,“這個情況目前單方面分析是人為使用不當造成,目前在積極做解釋工作。”張先生表示,問題並非開發商原因造成的,他們會協助業主來解決問題,減少業主的損失,下一步還將和李先生做進一步溝通。

  李先生告訴記者,近期將對損失估價,到底是哪方問題,不排除會進行訴訟,本報也將繼續關注。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有