由福信集團捐資修繕的廈門大學百年校史展開展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2021-03-08 09:06:06

  3月7日,福信集團通過福建省陳章輝福信慈善基金會,捐資修繕的廈門大學校史館舉行百年校史展開展典禮。此次活動是廈門大學百年校慶倒計時30天活動之一。

  受福信集團董事長吳迪校友委托,福建省陳章輝福信慈善基金會理事長、大唐地產副董事長、廈門大學校友唐國鍾代表福信集團參加活動並致辭。廈門大學黨委書記張彥現場宣布廈門大學百年校史展開展,黨委常務副書記李建發致辭,副校長鄧朝暉主持典禮,校領導、嘉賓、校友代表、師生代表出席開展典禮。

廈門大學黨委書記張彥宣布開展

廈門大學黨委書記張彥宣布開展

  唐國鍾說道:“作為廈大百年校慶重要工程,校史館的修繕改建意義重大。福信集團作為校友企業,能以捐資修繕校史館的方式獻禮廈大百年校慶,與有榮焉。改建後的校史館,既加深了歷史沈淀,又增添了時代氣息,將以更高遠的立意、更完整的內容、更動人的形式,展示廈大的百年風雨、百年奮斗、百年輝煌!注重歷史,不僅是廈大的優良傳統,也是福信集團的內在基因。”

唐總致辭

圖:陳章輝福信慈善基金會理事長、大唐地產副董事長唐國鍾致辭

  廈門大學黨委常務副書記李建發在致辭中向熱心慈善公益事業,捐贈專項資金資助廈門大學校史館修繕改造和百年校史展布展的福信集團致以誠摯的謝意。並提到,百年校史展在參考原校史館展陳及新中國成立70周年成就展基礎上,采用歷史脈絡展和專題展相結合的方式,力求能夠全面展示百年辦學治校的輝煌歷史和卓越成就,充分展現學校深厚的文化底蘊和自強不息的奮斗精神。

李建發副書記致辭

圖:廈門大學黨委常務副書記李建發致辭

  典禮現場,廈門大學1961屆歷史系校友、廈門市華僑博物院名譽院長陳毅明深情講述了自己與廈大的故事。隨後,張彥書記陪同來賓參觀廈門大學百年校史展。

參觀校史展

張彥書記陪同來賓參觀廈門大學百年校史展

  廈門大學校史館設於廈門大學的群賢樓一樓,是廈門大學最古老的建築之一,是廈大人的精神家園。修繕後的校史館,以新時代的眼光和當代人的視角重新回顧、梳理廈門大學百年校史,並充分運用嘉庚建築、廈大藍、嘉庚紅等廈大視覺元素,形成廈大專屬的展陳格調。廈門大學百年校史展將由1個主展廳和6個專題展廳組成,主展廳以時間為線索,縱向展現廈大百年辦學歷史和輝煌成就;6個專題展廳,其中之一為臨時展廳,將根據需要不定期更新展陳主題,另外5個專題展廳,分別以“作育英纔”、“對外交流”、“感恩·回饋”、“科學研究”、“校園文化”為主題展現相應內容。

領導合影

圖:校方代表與福信集團代表共同見證開展典禮

廈門大學群賢樓

圖:廈門大學群賢樓

  一直以來,福信集團全力支持廈門大學在學科建設、人纔培養及校園建設等方面的工作,積極推動校企合作,深化產教融合。2020年,福信集團向廈門大學捐贈1500萬元教育發展基金,獻禮廈門大學百年校慶。近年來,福信集團斥資逾千萬,與廈門大學管理學院EMBA中心建立戰略合作,輸送數十名集團中高層骨乾到廈大學習、深造。

  “創百年福信、積善行致遠”,是福信集團對社會的鄭重承諾,也是一以貫之的擔當作為。1993年成立之初,福信集團創始人陳章輝先生就深受陳嘉庚先生精神的感召,捐款100萬元,設立“福信教育基金”。2018年,集團發起成立福建省陳章輝福信慈善基金會,秉承集團關注教育、支持教育的傳統,進一步加大對教育公益的投入,將慈善公益事業推向常態化、專業化、社會化、規范化。2021年,基金會在成立不到3年的時間裡獲評“5A級社會組織”,是目前為止福建省最年輕的5A級基金會。自成立以來,福信集團在教育公益上的捐贈已超過3億元,也將繼續為促進教育發展和社會進步奉獻力量。

  捐修方福信集團成立於1993年,秉承"福乃德生,信則通達"的人文理念,奉行"誠、和、勤、毅、創"的企業精神核心價值觀,歷經近三十載砥礪前行,已經形成以金融為引擎,房地產為主業,高科技產業為導向,包括貿易、文體產業在內的“五業並舉”的發展格局,業務覆蓋國內大部分省份及一些亞歐國家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有