[購房幫]剛需客戶 選擇新房還是二手房?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孟建 2021-03-03 08:38:32

內容提要:房子涉及的金額特別大,購買一套房子是人生中非常重要的一件大事。尤其是第一次買房的剛需一族,很多人都糾結於究竟買新房好,還是買二手房更好一些?

  房子涉及的金額特別大,購買一套房子是人生中非常重要的一件大事。尤其是第一次買房的剛需一族,很多人都糾結於究竟買新房好,還是買二手房更好一些?

  大家賺錢都不容易,而且大部分的剛需族都是一些剛入職不久的年輕人,對房地產市場不太了解,因為沒有買過房,完全是陌生的一臉蒙。新房現在大部分是期房,不確定性因素比較多,比如不能如期交房,周邊交通建設跟不上,或者交房後纔發現和宣傳的配套不一樣等等。選擇二手房,眼見為實,房子的質量、環境、周邊配套等等都是實際擺在眼前的,可以有效地遠離樓盤爛尾和停工的風險。

  從另外一個角度來看,很多剛需一族需要快速解決自己的居住需求。很多二手房都是帶有裝修以及家具家電一起出售的,只要完成了交易就可以搬進去住,能夠提高購房效率。如果是租房一族,也節省了租房的錢。

  當然了,二手房確實存在社區陳舊、房齡大、購房流程相對較多手續較為復雜等劣勢。買房確實應該多多考慮,但想面面俱到基本是不可能的,再說也沒有十全十美的房子。如果你也是一位剛需購房朋友,你需要購買人生的第一套房子,選擇一套優質的二手房,等到收入增加後,也可以置換更好的房子。(每日新報)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有