天津出臺評定標准 商務樓宇服務質量按星定級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報楊維東 編輯:孟建 2021-03-03 08:37:10

內容提要:3月1日,由市商務局從頂層設計角度出發,統籌謀劃、系統推進天津商務樓宇規范化和標准化工作,提出啟動並聯合天津市商務服務行業協會等相關單位共同制定的《商務樓宇質量等級劃分與評定》地方標准推廣會在市商務局舉行。

  3月1日,由市商務局從頂層設計角度出發,統籌謀劃、系統推進天津商務樓宇規范化和標准化工作,提出啟動並聯合天津市商務服務行業協會等相關單位共同制定的《商務樓宇質量等級劃分與評定》地方標准推廣會在市商務局舉行。

  隨著我國城市化進程的加快,樓宇經濟已經成為衡量城市經濟發展水平的關鍵,特別是商務樓宇已成為現代服務業的主要載體之一,是實現城市經濟健康發展的重要支橕。

  為推動本市商務寫字樓宇經濟發展,提昇商務樓宇運營商和所在地公共服務質量水平,努力打造便捷、智能、高效的樓宇生態,形成良好的營商服務環境,由天津市商務局主導,天津市商務服務行業協會承辦,天津商業大學、天津市商務經濟研究會等單位參與,制定了天津商務樓宇服務質量評定標准。

  針對商務樓宇服務質量等級劃分,評定是城市商務樓宇破繭成蝶的關鍵,好的商務樓宇不僅是城市營商的代表作品,更是吸納高端名企在城市運行發展的主旋律,《商務樓宇服務質量等級劃分與評定》標准的出臺,帶動並促進了天津乃至全國商務樓宇服務的規范,管理,使商務樓宇有標准,有等級。

  天津商務服務行業協會相關人士表示,《商務樓宇質量等級劃分與評定》不僅是對樓宇本身的考量,更是各區對樓宇服務質量的提昇,"評定"除了面對商務樓宇的服務質量和運營,更全方面,系統化的為商務樓宇招商運行提供了技術指標和服務規則。其宗旨是為天津商務樓宇發展運行及招商奠定了穩固基礎。

  據了解,《商務樓宇質量等級劃分與評定》標准以進駐企業為本、多方參與;重在服務、突出貢獻;綠色發展、綜合評定』為指導思想,統籌考慮商務樓宇的規模與綜合配套、硬件設施、運營服務、公共服務以及效果與社會貢獻等因素,對商務樓宇的服務質量劃分等級與評定,從高到低依次為5星級商務樓宇、4星級商務樓宇、3星級商務樓宇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有