[購房幫]得房率並非越高越好 看個人實際需求

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孟建 2021-02-23 08:49:11

內容提要:得房率的高低和購房者的切身利益息息相關,一直是購房者心中的一道坎兒。

  得房率的高低和購房者的切身利益息息相關,一直是購房者心中的一道坎兒。假設a和b都以300萬的總價買了一套100平方米的房子,a的得房率是75%,b的得房率是70%,相當於a比b的實際使用面積多出了5平方米。因此,很多購房者把高得房率作為買房的重點考查內容,認為只有高得房率的房子纔是性價比高的。其實不然。

  得房率和公攤面積有直接聯系,與小區的相關配套密不可分。如果得房率過高,相對的公共部分的面積就會越少,可能影響到樓梯的寬度、大堂的舒適度、電梯間的數量等,所以得房率也需要一個度,不能片面追求高得房率,主要還得看公攤面積設計得是否科學合理。一味地減少公攤面積,很有可能造成生活的不便。比如高層住宅只設一部電梯,上下班高峰期人們就要長時間等電梯;比如將過道、走廊造得狹窄,搬家時搬運家具、大家電等就會很不方便;比如壓縮消防通道的空間,就會對業主造成潛在的安全隱患……

  當下,很多人對生活品質要求越來越高,漸漸改變了縮減配套而提高得房率的觀點,而是在美觀、實用、安全方面有了更高要求。一些小區加大會所、休閑設施等公用建築,公共走廊寬敞,電梯比較多。這樣的小區雖然公攤高一些,但是整體檔次高了、品質提昇了,居住的舒適感也會提昇。因此,在買房糾結得房率時,沒必要一味選擇高數值,而應該結合個人的實際需求進行對比和選擇。正確看待得房率,纔能獲得舒適的人居環境。(每日新報)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有