定向安置房汾河南道項目開工 還遷房建設加速

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:今晚報雷風雨 編輯:孟建 2021-02-22 08:27:11

內容提要:從河北區獲悉,河北區定向安置房汾河南道項目昨天正式開工。據了解,為了能讓群眾早日住上新房,施工單位的40餘名工程核心技術人員春節期間放棄了放假休息,每天到現場進行更精確的定位測量和現場施工檢查,確保施工順利開展。

  天津北方網訊:從河北區獲悉,河北區定向安置房汾河南道項目昨天正式開工。據了解,為了能讓群眾早日住上新房,施工單位的40餘名工程核心技術人員春節期間放棄了放假休息,每天到現場進行更精確的定位測量和現場施工檢查,確保施工順利開展。

  該項目總建築面積約11.15萬平方米,其中住宅共建設還遷住宅1050套,可安置居民2940人;配套公建主要包括社區居委會、社會商業服務、托老所、幼兒園、社區警務室、物業管理用房、居民健身場地、公廁、社區衛生服務站等,是河北區為加快解決新大路片及三十二零散片棚戶區改造,加速推進被拆遷居民還遷問題的重點項目。“近段時間以來,全區相關部門定期召開例會,對進展緩慢企業及時跟進約談,同時將問題分類整理,統籌協調,幫助企業解決實際問題。”正在施工現場督戰的河北區住建委主任於湧介紹,“定向安置房是民心工程,我們一定會在保證項目質量萬無一失的前提下,積極搶時間、爭進度,確保竣工計劃如期落實。”

  雖然不能進入現場觀看,河北區居民周遠和老伴兒也感受到現場熱火朝天的施工氛圍。“知道今天是我們未來新房第一天開工,特意帶老伴兒過來看看,在新大路的老平房住了幾十年,我們老兩口兒特別期待新樓房能夠早日完工,住上新房。”周遠說。(記者雷風雨)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有