天津三條軌道交通開建 在建裡程將達293公裡

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李文博 編輯:孫賀南 2021-02-18 08:38:19

內容提要:昨天是春節假期的最後一天,大多數人還在醒年盹兒,但天津地鐵的建設者早已投入了緊張有序的施工作業中。據統計,今年春節期間,天津地鐵共有3000餘人留津在崗,而今年天津地鐵在建裡程將累計達到293公裡,多條地鐵線路建設也將進入新的節點。

  天津北方網訊:昨天是春節假期的最後一天,大多數人還在醒年盹兒,但天津地鐵的建設者早已投入了緊張有序的施工作業中。據統計,今年春節期間,天津地鐵共有3000餘人留津在崗,而今年天津地鐵在建裡程將累計達到293公裡,多條地鐵線路建設也將進入新的節點。

  堅守崗位做好疫情防控

  昨天上午,由中鐵十八局集團五公司承建的天津地鐵8號線成都道站施工現場呈現出一片忙碌的施工場景,運輸鋼材的裝載機來來往往,吊運材料的大吊車吊臂起起落落。火紅的吊錢兒、金燦燦的福字、隨風飄曳的紅燈籠,項目部員工們一起用各種“春節元素”裝扮宿捨和食堂,整個項目部處處洋溢著濃濃的年味和溫暖。

  天津地鐵8號線4標段項目職工、施工人員共計200餘人堅守崗位。在項目工地入口,佩戴好口罩的工人們依次測量體溫並出示健康碼。項目部春節期間繼續做好疫情防控工作,組織駐津人員開展多輪核酸檢測,嚴格控制施工現場人員進出,對工人駐地、食堂加大消殺力度,確保留津人員安心留駐、踏實過節。

  除夕夜三條軌道交通線路啟動建設

  除夕當天,本市軌道交通建設再一次“按”下了加速鍵,3條軌道交通線路同步啟動建設,包括首條市域鐵路津靜線以及天津地鐵8號線和11號線延伸線。可以預見,2021年又將成為天津軌道交通建設忙碌的一年。

  隨著國際醫學城站首樁開鑽,津靜線市域(郊)鐵路首開段工程正式開工,這也是本市首條啟動建設的市域鐵路線路。首開段途經靜海區和西青區,設國際醫學城站、團泊西站、精武鎮站,在京華路站與地鐵5號線實現貫通運行。

  春節期間,地鐵8號線延伸線福姜路站進行附屬結構場地圍閉、清表及場地硬化。同時,還將進行園林遷移前期策劃及工籌編制,為節後施工提供保障條件。該站為天津地鐵8號線一期工程(綠水公園延伸至中北鎮段)中間站,位於芥園西道和福姜路交口,車站為地下二層島式站臺車站,設置3個出入口。除福姜路站外,其餘3座待建設車站為中北鎮站、延安路站和雅安道站,這4座站點周邊均為居住密集區,橫穿萬匯路、外環西路、福姜路,快速路;順行中北大道、芥園西道、延安路和雅安道。

  地鐵11號線延伸線文潔路站啟動建設後,中交(天津)軌道交通投資建設有限公司在春節期間組織30名工人,42名管理人員,施工機械20餘臺套展開現場施工,計劃完成保山西道中間綠化帶場地硬化,為下一步交通導行提供前提條件。地鐵11號線延伸線為文潔路站至水上公園西路站(不含)段,西起保山西道一中心醫院新址西側,東至水上公園西路站。延伸工程線路全長3.84公裡,共設3座車站。線路依次沿保山西道、津河、復康路敷設,途經西青區和南開區,串聯了一中心醫院新址、一中心醫院舊址和南開大學等客流集散點。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有