徐萬峰——從『碰釘子』到『一家子』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:孫賀南 2021-02-05 10:25:42

  在碧桂園天津區域聽湖項目物業辦公室,徐萬峰的桌面上擺放著一座“2020年度最 佳貢獻獎”獎杯,牆上掛著業主送給徐萬峰的多面錦旗,問起獎杯、錦旗背後的故事,他卻連連擺手說,“都是平平淡淡的小事,要感謝的是公司給予的平臺與機會,以及業主們的支持和肯定”。

業主為徐萬峰送來錦旗

  用心“管家賬本”記滿業主家事

  早晨8:30,十五分鍾的早會時間,整理儀容儀表、匯報當日工作計劃,“今日要為13戶業主采購蔬菜、4戶獨居業主需要探望。明日降溫,要提醒業主盡量不要出行……”碧桂園聽湖項目物業服務中心徐萬峰管家,手持“管家賬本”,有條不紊地介紹著一天的工作。每次見到徐萬峰,臉上總是掛著燦爛的笑容,然而,看似“雲淡風輕”的背後,他也曾有過“水土不服”的焦慮。

  2018年,徐萬峰32歲,剛剛入職碧桂園聽湖項目物業服務管理中心。原本帶著滿腔熱情,准備在新工作環境中,為業主踏踏實實做事,他卻在上班的第一天碰了一鼻子灰。“小區來了新手管家,完全沒有社區管理經驗,能管好我們社區嗎?”、“這麼年輕的管家,確定能幫我們解決問題嗎?”、“男管家,肯定沒有女管家細心!……”業主們的各種質疑聲層出不窮。

  作為項目最年輕的新手管家,面對質疑,徐萬峰倍感壓力。如何獲得業主的信任?是橫亙在他面前的一道難題。 “如果我是業主,我想要什麼樣的管家?”,徐萬峰不斷重復思考這樣一個問題,“我想,業主需要的一定是細心、熱心、周到、負責任的全能管家。”徐萬峰確信道。

  徐萬峰入職初期,正值聽湖項目剛剛交付,多戶業主集中入住、裝修、搬運家具,施工車輛、工人、業主進進出出。既要保證業主順利裝修、入住,又要保證社區及業主的安全,同時又要照顧業主們的生活,著實讓他“手忙腳亂”。為了更加清楚自己的工作環境,成為業主的“小靈通”,徐萬峰開始實地走訪,了解社區周邊三甲醫院、學校、超市位置以及重點公交、地鐵線路等信息,並探訪每一戶業主,深入了解每一戶業主的情況與需求。

  “三甲醫院的路線,周邊最近的超市路線,42戶業主家中是空巢老人……”徐萬峰邊走邊記錄,將社區周邊的環境、出行路線、每一戶業主的基本信息、家庭成員情況、亟待解決問題、需特殊關照事項以及購電、購水記錄統統記錄在他的“管家賬本”中,記滿了整整兩大本。

  “搬到聽湖的第一天,徐管家就上門拜訪,考慮到我們對周邊環境不熟悉,主動要求幫我們購買水電。這著實讓我們感到驚訝,確實沒想到物業管家的工作可以做得如此細致入微。”69歲的朱先生,是聽湖最早一批入住的業主,“我和老伴年紀大了,生活上實在是有諸多不便之處,孩子在國外也都一直很擔心我們。自從來到聽湖,簡直太省心了,凡事都有徐管家替我們操心,就連我們買水電的日期、金額,他都清清楚楚地記錄在小本子上,還沒等到我們求助,徐管家就主動來幫我們買水電了!就像家人一樣!”

徐管家的“管家賬本”

  熟悉徐萬峰的人都知道,這個賬本是他的寶貝,上班第一件事就是翻閱賬本梳理、記錄工作事項,每天都要翻閱無數次,他早已數不清自己換了幾個“賬本”。“小徐每天抱著他的寶貝賬本在社區裡奔波,在辦公室幾乎看不到他的身影。”同事朱管家說道。自從有了這本賬本,徐萬峰每日的工作可謂是有條不紊地進行著。徐萬峰將業主需求記在“管家賬本”中,更是記錄在他的心間。

  用力 “任勞任怨”當好服務管家

  2020年7月,天津氣象臺發布暴雨黃色預警信號,得知消息,徐萬峰第一時間通知業主務必關好門窗,減少不必要的外出。同時,徐萬峰帶領聽湖項目物業管家團隊及社區工程員,開始仔細排查社區的每一處排水管道,清理雜物,確保社區排水系統能夠正常工作,保證社區不會出現積水現象;檢查每戶業主車庫外防汛擋板是否完整、無破損,並在每戶業主車庫防汛擋板處、社區低窪處壘起防汛專用沙袋,一直工作到深夜。

聽湖管家進行暴雨前社區安全檢查工作
徐萬峰在業主車庫門前壘起防汛沙袋

  “徐管家為我們買菜、扛米面、每天上門拜訪,那都是發自內心的對我們好。徐管家的付出和努力,我們業主都看得到,也感受得到。”業主康爺爺聲音有點哽咽,他回憶道,“那天凌晨4點,我心髒突然不舒服,孩子不在身邊,外面還下著大雨,一時間實在是不知道該找誰求助。”當時,康爺爺嘗試著聯系了徐管家,掛斷電 話不到五分鍾,徐管家就到達康爺爺家,扶起康爺爺駕車前往醫院。

  到達醫院之後,徐管家為康爺爺辦理各種手續,協助康爺爺檢查、治療,一直忙到中午。直到康爺爺孩子趕到醫院,徐管家交代清楚後,纔放心地離開。

  “當時只是想試試看,畢竟是休息時間,徐管家肯定在家休息,沒曾想,徐管家二話不說,五分鍾就趕到了,冒著大雨把我送到醫院,衣服都濕透了。”每逢惡劣天氣或為了在業主發生突發情況時,能夠第一時間趕到業主家中,徐管家一周都會有兩天的時間住在社區物業管理辦公室,“社區獨居老年人較多,有時候實在是放心不下,乾脆有時候就住在這裡了,方便!踏實”!

  用情 “真心真意”成為業主“家人”

徐萬峰在與業主們交談

  在社區裡,幾乎每一名業主都能清楚地叫出徐萬峰的名字。每次業主們出來放松都會和徐萬峰熱情地打招呼、聊天。在碧桂園聽湖業主的眼中,“徐萬峰”早已經成為了他們的家人。

  徐萬峰作為業主們的貼心管家,幾乎沒有休息日。每逢周日,徐萬峰便開始挽起袖子,拿起“家伙事兒”,為獨居老人、空巢老人打掃衛生、整理小院、修剪枯樹枝、為果樹打農藥,“平日裡實在是顧不過來,只能休息日來幫幫忙了”徐萬峰說道。徐萬峰真心實意的付出,感動了無數業主,業主們逢人就講“小徐對我們無微不至,就像我們孩子一樣對我們好!”

徐萬峰為業主清理小院

  “我們所做的點滴工作,都是希望能給業主提供美好的生活服務,希望能得到業主的肯定和認可”。

  從“碰釘子”到“一家子”,徐萬峰用自己炙熱的服務贏得了業主的認可和贊許。在碧桂園服務的園區裡,這樣的溫情故事每天都在上演,“有事找管家”成為了業主的習慣,可以說“鳳凰管家”已然成為碧桂園閃亮亮的“企業名片。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有