[購房幫]做好實地考察 降低選『期房』風險

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者: 編輯:孟建 2021-02-05 09:46:20

內容提要:現在的新房有很多都是期房,一些購房者買了期房後,就等著交房日期的到來,其間對工程的進度和小區的建設情況完全不了解,到交房日纔發現房屋因為各種問題延期,或者和當初開發商承諾不符,而這也是一些人覺得買期房風險比較大的原因。

  現在的新房有很多都是期房,一些購房者買了期房後,就等著交房日期的到來,其間對工程的進度和小區的建設情況完全不了解,到交房日纔發現房屋因為各種問題延期,或者和當初開發商承諾不符,而這也是一些人覺得買期房風險比較大的原因。房子是自己真金白銀花錢買了的,為了避免這種情況發生,在購買期房之前,應該盡可能多的實地考察。

  首先是老生常談的問題,要看項目的周邊環境和配套,對於還沒建設好的期房也是如此,購房者可以通過查看這些情況來判斷該小區未來的發展,比如超市、菜市場、餐廳等,周邊主乾道、公交情況是否便於出行,是否有中小學等學校資源,是否有銀行、醫院等。

  期房的項目工地一般都會用圍牆圍住,進出大門的位置就是未來小區的出入口,可以通過門的位置提前了解小區未來進出的便利性。另外實地考察工地的時候,不容忽視的是工地的整潔程度以及工人的工作狀態、工地安全措施的好壞等,這些情況在一定程度上也能反映出小區的質量是否有保障。如項目施工已經進入中期,大部分的樓棟都已經蓋得差不多了,這時也就能看到各個樓棟所處的實際位置,以及樓棟間的大致距離。

  購房者在購買期房之前一定要先對項目開發商的實力和信譽進行全面考察,可以去開發商已經開發過的樓盤實地轉一轉,了解下小區的基本情況。盡量選擇資質等級高的開發商,也可以上網查詢該開發商的實力和口碑,看看開發商有沒有出現過重大失誤。最後說到物業管理,這關系到入住後業主居住的舒適度,所以在購買期房之前要向開發商仔細詢問將來小區的物業管理情況。大的開發商一般都是自有物業公司,購買小開發商的房子的話,購房者就要注意考察物業公司的好壞了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有