買房如何挑戶型:買中還是買邊 有何優點?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:馮丹丹 2021-01-29 09:01:00

  在一些樓盤的打折促銷活動中,房價調整最多的是那些戶型、樓層等沒那麼完美的房子。一些有經驗的置業顧問認為,買房要買中、買邊,如果購房者按照這個標准來買房,基本上不會買錯房子。

  所謂買中,是指買房最 好選擇中間層。眾所周知,一樓房子的采光效果和通風效果都不盡如人意,還容易有潮濕和蚊蟲的問題。其實低樓層的房子都多多少少有這樣的缺點,在采光條件和通風條件方面比較的話,確實不如高一點的樓層。不過高樓層的房價相對高一些,另外隨著時間的推移,高層住宅的電梯逐漸老化,故障率會提高,如果居住的樓層太高的話,爬樓梯上下樓是個體力活。長遠考慮,中間樓層的房子是最優化的選擇。

  所謂買邊,是指優先購買邊戶的房子。本質上來說中戶和邊戶各有優缺點。邊戶是位於兩側的房子,光照面積比較大,時間比較長,在采光條件方面要優於中戶的房子。另外邊戶的房子前後比較開闊,容易形成對流,因此通風條件會比較好。而中戶是夾在中間的房子,通風條件和采光條件都相對比較差,不過中戶的房子保溫條件相對邊戶來說更好一點,冬天會更加暖和。另外,一般中戶小戶型居多,而邊戶面積相對較大,從房屋總價的角度來說,邊戶的房子確實比中戶的房子更貴一點,但是如果考慮居住的舒適度,還是應該優先選擇邊戶的房子。(每日新報)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有