租房警惕利益背後的風險

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報苗娜 編輯:孟建 2021-01-22 08:57:48

內容提要:買房對於每個家庭來說是件大事,這其中需要很多注意的細節,不小心就會出問題。

  天津北方網訊:買房對於每個家庭來說是件大事,這其中需要很多注意的細節,不小心就會出問題。新報“樓市”策劃推出“2021小苗買房經”,為買房人了解相關政策,避免落入“陷阱”搭建平臺並提供服務。

  據調查,目前的房屋租賃市場出現了部分房屋租賃企業以高價短期支付業主房租,再以低價長期向租客收取房租的經營方式,這種看上去能使業主及租客雙贏的經營模式,其實存在很大風險,一旦房屋租賃企業發生資金鏈斷裂等問題,業主收不到房租,租客已經交納的租金押金也無處退還,甚至有的可能面臨被業主要求騰房的問題。

  為避免房屋租賃時遇到的風險,租客在交易時要提前了解一下周邊房屋市場租賃價格,不要被眼前的利益吸引,而忽略了不合理價格背後的風險和陷阱。租客在向房屋租賃企業支付房租時,建議不要一次性支付6個月以上的租金,應盡量選擇月付或季度支付的短期支付方式,以此降低自身風險。

  租房遇到煩心事該找哪裡解決呢?

  如房屋租賃企業出現拖欠租金、押金,甚至“爆雷、跑路”問題時,出租房屋的業主不能采取強行進入出租房屋、切斷煤水電氣、強行更換門鎖、破壞租客私人財物等方式驅趕租客,以免使自己受到治安管理處罰。建議出租房屋的業主及租客要保持冷靜,積極通過協商方式解決問題,或者依靠法律手段維護自身權益。   

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有