品牌、地段、戶型 三點核心助力2021選好房

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報葛艷茹 編輯:孟建 2021-01-22 08:45:53

內容提要:什麼樣的房子是好房子,如何纔能買到好房子,都應該是每一位購房者必須思考的問題。

  天津北方網訊:作為衣食住行中非常重要的一個方面,現在人們對房子的要求也越來越高。隨著時代的發展,購房者不僅僅追求買房,而在追求買好房。新的一年,樓市或許會朝著新的方向發展,但無論什麼情況下,什麼樣的房子是好房子,如何纔能買到好房子,都應該是每一位購房者必須思考的問題。其實很多時候,買房是看未來而非簡單地看現在,即在這所房子未來的生活什麼樣,房子未來的價值是提高還是降低。從這個角度來講,買房時需要核心關注三個方面。

  品牌

  給房子多道保險

  現代社會,小到食品、衣服,大到家電、汽車,人們消費時往往更傾向於品牌,因為在很大程度上,大品牌意味著較好的質量和信譽。買房子也是如此,大品牌開發商的房子便意味著相對更加的可靠和安全,選擇品牌房企,就是給自己的房子多加一道保險。

  剛剛入手一套知名品牌樓盤的李先生認為,品牌開發商會更注重口碑,施工質量更放心一點,未來入住後,物業服務、配套設施相對小開發商也更有保證。他買的是期房,相信大品牌較少出現因為資金不足或其他問題,導致爛尾、延期交房等違約情況,而且由於其品牌價值所在,未來哪怕房市下行,房價也更具有抗跌性。

  地段

  決定房子價值

  眾所周知,買房要選擇好地段,而好地段的本質是學校、醫院、商業綜合體、軌道交通等城市資源的聚集,好的地段意味著好的出行條件、豐富的配套資源、生活更加方便舒適,這些都是家庭生活必需的。另一方面,地段決定價值,樓盤所在的區域、板塊是否有潛力,關系到房子的保值率。未來如果有需要出售房子的時候,好地段的房子,價格也會高一些。

  對此,某房產中介經紀直言,大家對於好地段的基本認知都是一致的,只是實際買房時由於經濟條件等原因不得不有所取捨。由於好地段的資源有限,只要能力允許,遇到好地段一定要抓緊機會下手。

  戶型

  關乎生活體驗

  房子是用來住的,忙碌了一天回到家的你,肯定是希望擁有一個方正、通透、采光佳、功能性能齊全的家了。一些對生活品質要求很高的購房者,在地理位置、周邊配套、小區環境、價格等各種因素都滿意了之後,僅僅因為戶型不好就放棄了。

  業內普遍認為,好的戶型通常都具有幾個基本標准:整體戶型比較方正、偏大面寬偏小進深、沒有暗間、動線合理等,這些都直接關系到住戶的居住體驗。可以說,選房最後也是最為關鍵的一步就是戶型,住的舒不舒服,戶型決定了一大半。

  新報記者 葛艷茹

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有